Fußball_A-Junioren: FC Borntal Erfurt - FSV Eintracht Eisenach

14.04.2024

A-Junioren verlieren in Erfurt

FC Borntal Erfurt – FSV Eintracht Eisenach 5:1 (3:0)

Vermeidbare Fehler wurden unmittelbar bestraft

Die A-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben im zweiten Rückrundenspiel gegen den FC Borntal Erfurt eine 1:5-Niederlage hinnehmen müssen. Nach zwei Erfolgserlebnissen in der Verbandsliga in den vergangenen beiden Spielen kehrte unsere Mannschaft aus der Landeshauptstadt ohne Zähler zurück nach Eisenach. Dennoch kann in unsere Mannschaft auch in dieser Partie, rein mit der gezeigten Leistung, zufrieden sein, hat zudem zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison gegen jede Mannschaft in der Landesliga (alternativ im Pokal) mindestens einen Treffer erzielt. Das Problem bleibt die Anfälligkeit in der Defensive, geschuldet natürlich auch der individuellen Stärke der spielstarken Kontrahenten.

Der Spielplan machte es möglich und entsprechend lange hatte es gedauert bis zum nächsten Auswärtsspiel unserer Mannschaft. Nach ziemlich genau fast einem halben Jahr ging es für unsere A-Junioren mal wieder auf Reisen. Im Auswärtsspiel in der Erfurter Landeshauptstadt zeigte sich unsere Mannschaft trotz dünnem Kader willig und einsatzbereit. Die Gastgeber aber waren im Spielverlauf weitgehend spielbestimmend, wurden über 90 Minuten ihrer Favoritenrolle als Tabellenzweiter der Verbandsliga gerecht. Bei der 3:0-Halbzeitführung profitierten sie in einer von unserem Team engagiert geführten ersten Halbzeit von 3 individuellen Fehlern im Defensivverbund (8./19./28.), wussten diese jedoch auch sofort auszunutzen. Nach einem Eigentor und zwei missglückten Abwehrversuchen bzw. Fehlabspielen im Strafraum bedankte sich der FC Borntal, der sich ansonsten mit der engmaschigen und ordentlich organisierten Abwehr der Eisenacher schwertat und meist mit langen Bällen sowie über die Außen keinen Erfolg hatte. Bei einem der wenigen Konter der Gäste verpasste zunächst Leo per Kopfball ans Gebälk und dann Marius im Nachstochern den durchaus verdienten Treffer der Eintracht im ersten Spielabschnitt.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber mit der Führung im Rücken unser Team ordentlich laufen, lauerten bzw. warteten geduldig auf die Lücke, die sich nach knapp einer Stunde auch ergab – 4:0 (58.). Unsere Mannschaft ließ sich aber nicht hängen, verteidigte ansonsten sehr konzentriert, hatte in Marvin einen ausgezeichneten Torhüter und traute sich später auch offensiv mehr zu. Bei einem an Elias verübten Foulspiel hatten die Gastgeber Glück, als es für diese Notbremse nur die Gelbe Karte gab (64.). Den Treffer der Eisenacher erzielte nach schöner Kombination über die rechte Seite dann Leo zum 4:1 (75.). Unser Team schaffte es in dieser Phase tatsächlich für ausgeglichene Verhältnisse zu sorgen. Freilich fehlten an diesem Tag weitere Torchancen und Personal um noch einmal in Schlagdistanz zu kommen bzw. aus der Landeshauptstadt Zählbares mit nach Eisenach zu nehmen. Dennoch war die gesamte Mannschaft, abgesehen von den vermeidbaren Fehlern in der 1. Halbzeit, mit der eigenen Leistung recht zufrieden. In der Nachspielzeit kombinierten sich die Gastgeber noch einmal durch und sorgten für den 5:1-Endstand.

Nach vier Punkten in den vergangenen beiden Spielen musste unsere Mannschaft diesmal als Verlierer vom Feld gehen, bestätigte aber auch mit dieser Vorstellung den Trend. Leider lässt sich die Leistung des Teams wie schon in der gesamten Saison nicht immer am Ergebnis ablesen. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 21.04.2024, empfängt unsere Mannschaft zum bereits vorletzten Heimspiel der Saison die Gäste der SG SV Wacker 04 Bad Salzungen. Anstoß auf unserem Sportplatz, der Sportstätte „Freundschaft“ ist am Sonntagmorgen um 10:30 Uhr.

Marvin Otto – Nils Römer, Joshua Müller, Maximilian Halbig, Benjamin Horn, Mick Obenhaus – Henri Bichoel, Alexander Amann (71. Jeremy Ehrlich) – Elias Eckert (79. Ahmad Bitar), Leo Kost – Marius Stolze (Julien Schönfeld)

1:0 Joshua Müller (8./ET)