Fußball_A-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - FC Union Mühlhausen

10.02.2024

A-Junioren starten mit Testspiel-Remis ins neue Jahr

FSV Eintracht Eisenach – FC Union Mühlhausen 2:2 (0:2)

Verbandsligist und KOL-Tabellenführer UH trennen sich unentschieden

Es war ein lockerer Aufgalopp für unsere U19-Junioren. Im ersten Testspiel dieser Rückrundenvorbereitung gegen den FC Union Mühlhausen trennten sich beide Teams mit einem 2:2-Remis. Absolut leistungsgerecht, wie auch der Blick auf beide Halbzeiten zeigte. Der Fokus unserer Mannschaft liegt ganz klar auf den Punktspielen ab Mitte März in der Verbandsliga.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Gäste aus Mühlhausen die Spielkontrolle in der Partie, nutzten einen Fehler in der Rückwärtsbewegung zum 0:1 nach gut zehn Minuten. Unser Team hielt gegen den in der ersten Halbzeit über weite Strecken spielbestimmenden FC Union trotz dieses frühen Rückstands ordentlich dagegen, nahmen die Duelle an und hatten in der 35. Spielminute nach Vorarbeit von Mick in Person von Kai die große Chance zum zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleichstreffer. Fast im Gegenzug nutzten die Mühlhäuser einen Fehler in der Eisenacher Defensive und erhöhten zum 0:2-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel und zahlreichen Wechseln auf Eisenacher Seite sollten dann unsere Jungs mehr vom Spiel haben. Auch wenn einige Offensivkräfte aufgrund von Verletzung, Krankheit und Winterurlaub fehlten zeigte unser Team sich durchaus torgefährlich, verpasste den Anschlusstreffer aber zunächst. Erst gut 20 Minuten vor dem Ende stellte Maxi, in diesem Testspiel in vorderster Front im Einsatz, auf 1:2 (70.). Nur wenig später verpasste Maxi seinen zweiten Treffer, den Nachschuss brachte allerdings Marius zum 2:2-Ausgleich im Kasten unter. In den Schlussminuten hatten unsere Jungs gar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Es blieb jedoch beim am Ende über 90 Minuten absolut leistungsgerechten Unentschieden.

Für unsere A-Junioren war es der erste Freiluftauftritt im neuen Jahr sowie das erste Testspiel. Nach einer spiel- und trainingsfreien Woche in den Winterferien wird sich unsere Mannschaft in den 4 folgenden Wochen bis zum ersten Heimspiel in der Verbandsliga am 17.03.2024 gegen die SpG SG Helba den Feinschliff holen.

Marvin Otto – Julien Schönfeld (46. Rajab Jean Jafo), Henri Bichoel (46. Jeremy Ehrlich, Joshua Müller (46. Johannes Dörfler), Niklas Müller – Alexander Amann, Mohammad Moustafa (46. Benjamin Horn) – Ahmad Bitar (33. Nils Römer), Soheyl Moradi (46. Marius Stolze), Mick Obenhaus – Kai Vyrut (46. Maximilian Halbig)