Fußball_C-Junioren: JV OHRAnge United – FSV Eintracht Eisenach

13.09.2020

Klarer Sieg unserer C-Junioren in Ohrdruf

JV OHRAnge United – FSV Eintracht Eisenach 3:12 (2:7)

Eisenacher gewinnen zweites Saisonspiel in der Kreisoberliga – Neuauflage des Pokalfinals von 2019

Die C-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben nach dem Auftaktsieg in der Vorwoche auch das zweite Saisonspiel in der Kreisoberliga gewinnen können. Auf dem kurzen und sandigen Kunstrasenplatz in Ohrdruf gewann unsere Mannschaft gegen den JV OHRAnge United klar mit 3:12 (2:7), zeigte neben ordentlich Offensivpower auch Anfälligkeiten in der Defensive.

Nach mehr als 10 Monaten gingen unsere C-Junioren, egal ob Testspiel oder Pflichtspiel wieder auf Reisen. Das letzte Auswärtsspiel absolvierte das Team im November 2019. Das Duell mit dem JV OHRAnge United war die Neuauflage des Pokalfinals bei den D-Junioren vor 1 ½ Jahren, als beide Teams in Urnshausen um den Cup spielten.

Nach kurzer Abtastphase und vielen Zweikämpfen im Mittelfeld bestimmten die Eisenacher dann das Kommando. Infolge einer Ecke setzte Collin einem verloren geglaubten Ball hinterher und traf mit satten Schuss von der Strafraumgrenze sehenswert zum 0:1 (7.). Für den Offensivallrounder war dieser Treffer das erste Tor auf dem Großfeld. Die Gäste versuchten sich zu wehren und kamen immer wieder auch in Richtung des Eintracht-Strafraums, trafen u. a. die Latte. Eine dann 10-minütige Auszeit, Mitte der ersten Halbzeit, nutzten die Wartburgstädter zu 5 Treffern, die sich in ihrer Entstehung und ihrem Muster sehr ähnelten. Als Elias in der 12. Minute querlegte auf Leo, traf dieser zum 0:2. Eine Doublette waren dann die Treffer drei und vier von Leo, der damit einen Hattrick in 5 Minuten schnürte und jeweils einen weiten Abschlag von Torhüter Marvin erlief und dem gegnerischen Torhüter keine Chance ließ. Ebenfalls gleiches Strickmuster bei den Treffern fünf und sechs. Zwei Einwürfe von Leo in den Lauf von Jasrep führten zum 0:5 (19.) und 0:6 (21.).

Einen Fehler in der Eisenacher Defensive nutzten die Ohrdrufer zum 1:6 (23.). Als der JV-Schlussmann zur Klärung eines Balles zu weit vor seinem Gehäuse stand, bugsierte Leo aus rund 35 Minuten die Kugel ins leere Tor – 1:7 (26.). Der Torhüter der Gastgeber verhinderte mit 2 Paraden weitere Gegentreffer. Kurz vor der Halbzeit traf OHRAnge zum 2:7-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielgeschehen. Unsere Mannschaft stand nun etwas gefestigter in der Abwehr, ließ nur noch wenig zu. Offensiv spielten sie ihre Stärken weiterhin aus und kamen durch 2 Treffer von Elias (38. und 46.) zum 2:9. Den zehnten Treffer besorgte dann Jasrep (48.). Nach Vorlage von Marius stellte Elias auf 2:11 (51.). Zehn Minuten vor dem Ende verkürzten die Gastgeber noch einmal auf 3:11, ehe Jasrep nach schönen Antritt und toller Vorlage von Maxi den Schlusspunkt zum 3:12 setzte.

Unsere C-Junioren konnten somit auch das zweite Saisonspiel in der neuen Saison gewinnen, setzten sich vorübergehend auf den 1. Platz in der Kreisoberliga, was am 2. Spieltag selbstverständlich nur statistischen Wert hat. Das nächste Punktspiel bestreitet unser Team am 27.09.2020 zuhause gegen Waltershausen. Zuvor, am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 20.09.2020 gastiert die Eintracht in der 1. Pokalrunde bei der SG FSV Wutha-Farnroda. Anstoß auf dem großen Sportplatz neben der Hörselberghalle in Wutha-Farnroda ist um 11 Uhr.

Marvin Otto – Nils Römer (44. Soheyl Moradi), Jeremy Ehrlich, Joshua Müller, Kai Vyrut – Julien Schönfeld, Maximilian Halbig – Elias Eckert, Collin Luther (44. Marius Stolze), Leo Kost – Jasrep Amiri

0:1 Collin Luther (7.)

0:2 Leo Kost (12.)

0:3 Leo Kost (15.)

0:4 Leo Kost (17.)

0:5 Jasrep Amiri (19.)

0:6 Jasrep Amiri (21.)