Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - SpG SG Nessetal Wenigenlupnitz

06.10.2019

Heimniederlage der Eintracht gegen Lupzer

FSV Eintracht Eisenach – SpG SG Nessetal Wenigenlupnitz 3:4 (0:4)

Wartburgstädter vergeigen die 1. Halbzeit völlig – Aufholjagd nach dem Seitenwechsel kommt zu spät

Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach erlebten am Sonntagnachmittag ein Wechselbad der Gefühle. Nach einer völlig verkorksten ersten Halbzeit, in der die Gäste ihre Torchancen eiskalt nutzten und zur Pause mit vier Treffern führten, kamen die Eisenacher nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel und schnupperten gar noch am Ausgleich. Dennoch verlor die Eintracht auch mit einer halbstündigen Überzahl schließlich mit 3:4 (0:4) gegen den bis dato Tabellennachbarn der SpG SG Nessetal Wenigenlupnitz/Mechterstädt. Die Eisenacher rangieren nach dem 7. Spieltag auf Patz 7 der Kreisliga.

Ein Spiel mit 2 Gesichtern. Die ersten 45 Minuten sorgten für Ernüchterung im Eintracht-Lager. Trotz mehrerer guter bis sehr guter Möglichkeiten leuchtete auf der Anzeigetafel zum Halbzeitpfiff ein 0:4. Die Gäste der SG Wenigenlupnitz/Mechterstädt nutzten im Gegensatz zu den Eisenachern ihre Torchancen konsequent und eiskalt. Bereits nach 7 Minuten schlossen die Gäste einen Konter zum 0:1 erfolgreich ab. Die Gastgeber schüttelten sich kurz und versuchten schnell zum Ausgleich zu kommen, erspielten sich auch zwei, drei vielversprechende Möglichkeiten. Doch im Torabschluss agierte unser Team sehr unpräzise. Deutlich besser machten es die Lupzer. Nach einem Foulspiel im Sechzehner, bei dem sich die Gastgeber etwas plump anstellten, traf die SpG vom Elfmeterpunkt zum 0:2 (24.). Nur fünf Minuten später folgte das 0:3, als die Gäste in Billardmanier die Unsicherheiten im defensiven Eintrachtverbund ausnutzten. Symptomatisch der Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einer Ecke eroberten die Gäste den zweiten Ball, schlugen ihn erneut flach vor das Eintrachtgehäuse, wo ein Lupzer sträflich frei stand und unbedrängt zum 0:4 einschob.

Nach einer völlig verkorksten ersten Halbzeit steigerte sich unser Team in den zweiten 45 Minuten, ließ defensiv nur noch wenig zu und versuchte den großen Rückstand noch aufzuholen. Den Anfang dazu machte Raman Khalil mit seinem Kopfball ins rechte Eck zum 1:4-Anschluss in der 54. Spielminute. Nach wiederholtem Foulspiel dezimierten sich die Gäste in der 63. Minute selbst und mussten eine knappe halbe Stunde in Unterzahl weiterspielen, was dem Spiel der Eintracht deutlich Schwung gab. Immer wieder kurbelte Arne Reinhardt aus dem Zentrum heraus an, zog in der 76. Spielminute aus der Distanz ab. Seinen Schuss lenkte der zur Pause eingewechselte Spielertrainer Matthias Waldmann per Kopf zum 2:4 ins Netz. In der Schlussviertelstunde mobilisierten die Eisenacher nochmals alle Kräfte, schafften mit einem weiteren Distanzschuss, diesmal von Stephan Hampl, gar den 3:4-Anschlusstreffer in der 86. Spielminute. Die Gäste verteidigten in den Schlusssequenzen mit Mann und Maus, brachten ihrerseits schließlich den knappen Sieg über die Zeit. Auch wenn der Sieg aufgrund der gesamten 90 Minuten nicht unverdient ist, hätten sich beide Teams auch mit einer Punkteteilung anfreunden können.

Und so musste unsere Mannschaft die vierte Saisonpleite einstecken. Die Defensive bleibt das große Problem der Eintracht. 23 Gegentore nach 7 Saisonspielen sprechen Bände und zeigen ganz klar, wo sich das Team steigern muss, das gegen die SGN dennoch insbesondere im zweiten Spielabschnitt guten Kampfgeist bewiesen hat, am Ende jedoch mit leeren Händen dasteht. In der Tabelle der Kreisliga rutschte unsere Mannschaft auf den 7. Platz, steht mit 9 Punkten nach 7 Saisonspielen dennoch im Soll, wenngleich in den beiden 3:4-Niederlagen in Lauterbach und gegen Wenigenlupnitz der ein oder andere Punkt mehr möglich gewesen wäre. Die nächste Chance zur Aufstockung des eigenen Punktepolsters gibt es am kommenden Wochenende, im Heimspiel gegen den SV Hainich Berka. Anstoß am Sonntagnachmittag (13.10.2019) ist um 15 Uhr auf unserem Platz der Sportstätte „Freundschaft“.

Dirk Höhne – Mario Blüschke – Fabian Reinhardt (90. + 1 Christian Sander), Sebastian Neumann (83. Benjamin Döhring) – Alexander Michel, Lars Meiners (46. Matthias Waldmann) – Daniel Trafara, Stephan Hampl – Justin Lier – Arne Reinhardt – Raman Khalil