Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV BW Goldbach/Hochheim II

04.10.2019

FSV Eintracht Eisenach - SV BW Goldbach/Hochheim II  25:24 (9:11)

Aufgrund der Sperrung der Jahnsporthalle wurde das Spiel der FSV Eintracht Eisenach Handball Herren in die Werner-Assmannhalle verlegt.

Eine seltene Ausnahme, ist diese Spielstätte doch nahezu ausschließlich dem Zweitbundesligisten ThSV und dessen Nachwuchs vorbehalten.

Schon die Atmosphäre in der Halle ist eine völlig andere, Zuschauertribünen, Kommentatorenkabine und LED- Wände, die in großen Lettern die Begegnung zwischen dem Gastgeber FSV Eintracht Eisenach und den Gästen aus Goldbach/ Hochheim ankündigen.

Dementsprechend hochmotiviert gingen die Teams ins Spiel und die ersten Minuten waren ein Beweis der starken Deckungen und der guten Keeper auf beiden Seiten. Es dauerte geschlagene 5 Minuten bis S. Hanf zur Führung für die Wartburgstätter einnetzte.

Nach beidseitig den Torhütern zum Opfer gefallenen Strafwürfen erhöhte L. Bärschneider noch auf 2:0, bevor der Gast durch Strafwurf verkürzen konnte.

Die Gäste mussten sich zu Anfang oft der starken Defensive der Eisenacher um M. Gömory, Ch. Weiß, R. Matzke und deren Schlussmann zwischen den Pfosten , M. Herz, geschlagen geben.

Auf der anderen Seite konnten die Gastgeber durch ansehnliche Doppeltreffer von S. Rahe, der nach längerer Pause endlich wieder in den Mannschaftskader zurückkehren konnte, und Neuzugang W. Lapp die Führung bis zum 8:3 kontinuierlich ausbauen. Eine Zeitstrafe jedoch brachte die Deckung der Eintracht ins Wanken und die Gäste schlossen nicht nur auf, sondern gingen dann trotz eigener Unterzahl in Führung. So überrumpelt ging es beim 9:11 in die Pause. Bis dato ein vergleichsweise torarmes Spiel, was sowohl guter Abwehrarbeit der Teams und einigen Paraden der Torhütern geschuldet war.

Mit neuem Elan wurde der Vorsprung der Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte vorerst egalisiert. Von da an folgte ein kontinuierlicher Schlagabtausch, bei dem

Goldbach immer wieder vorlegte und man das Gefühl gewann, dass die Männer der Eintracht einem stetigen Vorteil der Gäste hinterher lief. Diese wähnten sich in sicherer Postion, konnten sie doch irgendwie immer wieder ihren treffsicheren Linksaußen freispielen.

Allerdings haben Heimspiele schon von je her eigene Gesetze und sei es, dass der Geist des vorabendlichen Sieges des ThSV noch in der Halle schwebte oder die Gastgeber zu ihrer gewohnten Routine zurück fanden, in jedem Falle wurde es durch tolle Kombinationen mit Abschluss auf außen (P. Kallensee, P. Kowalske), die freigespielte Mitte (A. Loske, W. Lapp) oder über den Kreis ( R. Matzke)dem Gegner unmöglich gemacht den Vorsprung weiter auszubauen.

Beim 20:20 war man endlich wieder gleich auf. Die letzten fünf Minuten war das Spiel an Spannung nicht mehr zu überbieten, immer wieder folgte Vorlage Goldbach, Ausgleich Eintracht. Ein Strafwurf brachte die Gastgeber endlich wieder in Vorteil, aber ein erneuter Treffer des Gegners machte diesen erneut zunichte.

Die letzte Minute läuft, Eisenach, unter permanent Zeitspiel Forderungen der Gäste im Angriff, netzt mit der Schlusssirene ein. Aber das Schiedsrichtergespann entscheidet aufgrund eines Fouls vorher auf Strafwurf. Die Nerven aller sind zum zerreißen gespannt, als erneut der Schütze des nicht gegebenen Treffers Sebastian Rahe zum Siebenmeterpunkt geht. Dieser fährt mit seinerhundertprozentigen Trefferquote den Sieg für die Eintracht ein.

Eine tolle Mannschaftleistung, an der jeder Spieler seinen Anteil hatte.

Aufstellung: Herz, Hanf(2), Loske(3), Bärschneider (1), Gömöry, Lapp(3), Senger, Weiß, Kallensee(3), Matzke(3), Kowalske(3/1), Rahe(7/4)

Bild zur Meldung: Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV BW Goldbach/Hochheim II

Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV BW Goldbach/Hochheim II (04.10.2019)