Fb-Nachwuchs: Eintracht-Hallenturniere in der Werner-Aßmann-Halle

03.02.2019

Temporeicher Fußball und Spannung pur bei den Nachwuchs-Hallenturnieren des FSV Eintracht Eisenach

Die Werner-Aßmann-Halle erlebte am Wochenende Hallenfußball total

Das Wochenende stand ganz im Zeichen des runden Leders. Die Nachwuchsabteilung des FSV Eintracht Eisenach richtete am Samstag und Sonntag in der Eisenacher Werner-Aßmann-Halle die diesjährigen Hallenfußball(Futsal)-turniere aus. Insgesamt 30 Mannschaften kämpften in 4 Turnieren um die Platzierungen. Der Verein freute sich insbesondere, dass es einmal mehr gelungen ist, in allen 4 Altersklassen ein überregionales und besonders attraktives Teilnehmerfeld zusammenzustellen mit Teams aus Kreis- und Kreisoberliga sowie einigen Vertretern aus der Verbandsliga, Thüringens höchster Spielklasse. Die Gästeteams reisten aus allen Teilen Thüringens an und erlebten unterhaltsame und spannende Spiele.

Den Anfang machten am Samstagmorgen die Fußballer der E-Junioren. Aufgrund der quasi zeitgleich stattfindenden Hallenkreismeisterschaft Westthüringen in Gotha, bei der die erste Mannschaft einen hervorragenden 2. Platz belegte, mussten die beiden Gastgeberteams stark ersatzgeschwächt in die Turnierspiele gehen. Dennoch schlugen sich die 9- bzw. 10-jährigen Kids großartig. Die beiden Mannschaften belegten am Ende in einem doch recht ausgeglichenen Turnier die Plätze 5 und 8. Turniersieger wurde mit dem FC Erfurt Nord die Mannschaft mit der weitesten Anreise.

Das Turnier der C-Junioren am Samstagnachmittag stand dann ganz im Zeichen der Wartburgstadt. Gleich vier Teams aus Eisenach nahmen am U14/U15-Turnier der Eintracht teil. Während sich die Gäste des FC Eisenach am Ende über den Turniersieg freuen durften, belegten die 3 Teams der Eintracht als „guter Gastgeber“ die Plätze 6 bis 8. Neben sportlichem Ehrgeiz und dem Spaß am Fußball stand bei den C-Junioren wie bei allen Turnieren am Wochenende der Fair-Play-Gedanke im Vordergrund.

Das Organisationsteam um Melanie Stolze und Stefan Lukacsek sorgte insgesamt für einen reibungslosen Ablauf aller Turniere, stellte den Sport und die Kids aller teilnehmenden Teams in den Vordergrund. Ein kleines Highlight vor allem für die jüngsten Kicker war die Vorstellung der einzelnen Spieler. Zu Turnierbeginn durften die Jungs und auch einige Mädels einzeln auf das Parkett der Werner-Aßmann-Halle auflaufen.

Kurzweilige Spiele und gute Stimmung inklusive Trommeln und Tröten erlebten die zahlreichen Zuschauer dann auch am Sonntag. Beim Turnier der F-Junioren konnte sich die SG SV 49 Eckardtshausen den Turniersieg sichern, knapp vor den Gästen aus Wernshausen sowie dem hessischen Vertreter des SV 07 Eschwege. Nachdem die F-Junioren am Vortag bei der Endrunde der Hallenkreismeisterschaften in Gotha einen großartigen 5. Platz erreichten, belegten die beiden F-Jugend-Teams der Eintracht beim eigenen Hallenturnier die Ränge 4 und 5. Bei der Siegerehrung durften sich die vielen begeisterten Kinder aller Mannschaften über eine Medaille und natürlich auch Pokale freuen.

Zum Abschluss der Hallenturniere des FSV Eintracht Eisenach kam es am Sonntagnachmittag bei den D-Junioren zu einem Kräftemessen auf Verbandsligaebene, u. a. mit dem SV SCHOTT Jena sowie den U12-Talenten des FC Rot-Weiß Erfurt. Die beiden Gastgeberteams des Hallenkreismeisters Westthüringen durften sich ausnahmslos auf Duelle mit sechs der stärksten Mannschaften Thüringens freuen und schlugen sich dabei ganz beachtlich. Platz 3 und 8 standen am Ende des Tages zu Buche. Den Turniersieg sicherten sich schließlich die Fußballer des Nachwuchsleistungszentrum des FC Rot-Weiß Erfurt, die sich im Finale gegen den FC Thüringen Jena durchsetzen konnten. Wie eng es in diesem starken Teilnehmerfeld zuging verdeutlicht die Tatsache, dass der Turniersieger von RWE während des Turniers gegen eines der Gastgeberteams mit einem 1:1-Unentschieden trennte und die zweite Mannschaft der Eintracht unter anderem gegen den SV SCHOTT Jena sowie die spielstarken und trickreichen Jungs des FC Erfurt Nord gewinnen konnte.

Samstag, 02.02.2019 – 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr / E-Junioren: