02.12.2018

Punktgewinn im letzten Spiel des Jahres

FSV Eintracht Eisenach –SV Mihla 2:2 (1:0)

1 Punkt am 1. Advent

Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagnachmittag im Kreisligaspiel gegen den SV Mihla ein 2:2-Unentschieden erreicht. Im letzten Spiel des Jahres 2018 führten die Eisenacher bereits mit 2:0, mussten in der Schlussphase jedoch noch zwei unnötige Gegentreffer hinnehmen. Die Mannschaft überwintert damit auf dem 12. Platz in der Kreisliga.

Bei regnerischen aber milden Bedingungen auf tiefem Geläuf der Sportstätte „Freundschaft“ hatten sich die Eisenacher in ihrem letzten Spiel des Jahres viel vorgenommen, wollten unbedingt den 4. Saisonsieg einfahren. Mit leichten Feldvorteilen hatten die Gastgeber dann auch mehr vom Spiel, verbuchten die klareren Torchancen. Mit einem satten Schuss aus sehr spitzem Winkel düpierte Arne Reinhardt den Ersatzkeeper der Mihlaer, der die kurze Ecke offen gelassen hatte. Es war die verdiente 1:0-Führung der Wartburgstädter in der 32. Spielminute, die sich gegen biedere Gäste in der Folge nicht entscheidend absetzen konnten.

Nach dem Seitenwechsel wollte die Eintracht den zweiten Treffer nachlegen um etwas Ruhe ins Spiel zu bekommen. Zwar traf Raman Khalil zum 2:0 in der 55. Spielminute, doch übernahmen nun die Mihlaer die Spielkontrolle, weil die Eisenacher sich zu weit zurück zogen und auf Konter lauerten. Während die Platzherren nach einigen guten Torchancen und schnellen Kontern die Entscheidung verpassten, kam der SV Mihla infolge eines strittigen Elfmeters zum schmeichelhaften 2:1-Anschlusstreffer (73.) und intensivierten weiter. Nach einer unglücklichen Abwehraktion und einem Abstimmungsproblem zwischen Torhüter und einem Abwehrspieler trudelte die Kugel zum Entsetzen der Wartburgstädter ins Tor zum 2:2. Nach einer Zwei-Tore-Führung und Möglichkeiten die Partie zu entscheiden, schafften es die Eisenacher in den Schlusssequenzen nicht mehr zum Sieg zu kommen.

Durch das erste Unentschieden in dieser Saison hat die Eintracht das eigene Punktekonto auf 10 Zähler erhöht, verbleibt mit Platz 12 jedoch kritischer Tabellenregion. Die gezeigten Leistungen im Saisonverlauf, insbesondere die zahlreichen knappen Spielausgänge und zahlreichen Gegentreffer teils in letzter Sekunde lassen dennoch optimistisch in die Rückrunde bzw. die Fortsetzung der Punktspiele (Ende Februar 2019) blicken. Das nächste Punktspiel bestreitet unsere Mannschaft am Sonntag, den 24.02.2019 um 14 Uhr auswärts beim SV Hainich Berka.

Dirk Höhne – Matthias Waldmann – Stephan Hampl, Fabian Reinhardt (77. Khalaf Haji Bakir) – Lars Meiners, Justin Lier – Dennis Roehricht (52. Omer Kasim Naser), Daniel Trafara – Arne Reinhardt – Christian Sander – Raman Khalil

1:0 Arne Reinhardt (32.)

2:0 Raman Khalil (55.)