Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - SG ESV Gerstungen II

D2 bleibt in der Kreisliga in der Erfolgsspur

FSV Eintracht Eisenach D2 – SG ESV Gerstungen II 7:2 (3:2)

Temporeiches und tolles Fußballspiel bei Kaiserwetter

Die zweite Mannschaft der D-Junioren hat am Samstagvormittag im Kreisliga-Heimspiel gegen die SG ESV Gerstungen II einen klaren 7:2-Sieg bejubeln dürfen. In einer kurzweiligen und ereignisreichen Begegnung war die Eintracht das aktivere und zielstrebigere Team und konnte somit am Ende 3 Punkte einfahren. Nachdem die Mannschaft nun zum sechsten Mal in Folge unbesiegt blieb, konnte sich die D2 im Vorderfeld der Kreisliga festsetzen.

Die Jungs erwischten auf dem sonnenüberfluteten Sportplatz der Sportstätte „Freundschaft“ einen Auftakt nach Maß. Nachdem zunächst Jasrep den frühen Führungstreffer auf dem Fuß hatte, der Keeper der Gäste überragend hielt, war der Schlussmann des ESV beim Fernschuss von Albi aus knapp 20 Metern etwas irritiert und ließ das Leder passieren – 1:0 (2.). Die Partie sorgte vor allem in der ersten Halbzeit für reichlich Unterhaltung. Die Zuschauer sahen eine Vielzahl von schnellen Angriffen, die offensiv ausgerichteten Teams visierten permanent den gegnerischen Kasten an. Die Gäste glichen in Folge einer Ecke zum 1:1 aus (7.) und gingen nach einem schnellen Konter über unsere linke Abwehrseite gar mit 1:2 in Führung. Die D2 hatte jedoch ebenfalls eine Antwort parat. Nachdem Jasrep im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelt er selbst und sicher zum 2:2-Ausgleich (14.). Der eingewechselte Soheyl, der für ordentlich Belebung sorgte, staubte nach schöner Vorarbeit von Jasrep zur 3:2-Führung der Eisenacher ab (23.). Das Spiel wippte hin und her. Torraumszenen auf beiden Seiten am laufenden Band der ersten 30 Minuten.

2 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte unsere Mannschaft auf 4:2. Nach einer klasse Vorarbeit von Soheyl auf der linken Seite stand Torjäger Collin im Zentrum goldrichtig und drückte das Leder in die Maschen (32.). Nach dem Seitenwechsel agierte unser Team mit einigen taktischen Umstellungen deutlich kontrollierte. Mit dieser notwendigen Ordnung sowie der tollen Übersicht und Regie von Maxi in der Defensive stand in der zweiten Halbzeit die Null. Auch ein Verdienst der Außenverteidiger Albi und Julien, der an diesem Tag in Abwesenheit der Kapitäne Jeremy und Thorben mit Stolz die Binde tragen durfte und mit dieser Verantwortung hervorragend umging. Im Kasten musste Brandon zwei-, dreimal eingreifen und mit einer tollen Parade sein Tor sauber halten. Den schönsten Angriff sahen die Zuschauer dann in der 46. Spielminute, als sich Maxi und Jasrep zum Duett fanden. Mit zwei, drei Doppelpässen überwanden sie auf der rechten Seite das Spielfeld. Im Zentrum bekam dann Soheyl den Ball und traf zum 5:2 für die Eintracht (46.). Nur zwei Minuten später erhöhte Jasrep auf 6:2, ehe er kurz vor Abpfiff nach herrlichem Zuspiel von Maxi zum 7:2-Endstand traf.

In dem nicht enden wollenden Sommer 2018 konnte die Jungs an einem weiteren Sommertag und Temperaturen von 25 Grad (wohlgemerkt Mitte Oktober) die 3 Punkte auf der Habenseite verbuchen. Mit einem tollen Saisonstart und nun 6 Spielen ohne Niederlage hat sich die D2 im Vorderfeld der Tabelle festgesetzt. Dennoch ist der Blick am 7. Spieltag auf die Tabelle zu diesem Zeitpunkt von statistischer Bedeutung, jedoch nach dem ersten Saisondrittel sehr positiv zu bewerten. Am kommenden Wochenende ist für unsere Mannschaft spielfrei. Das nächste Punktspiel bestreitet die D2 dann wieder am Samstag, den 27.10.2018. Gegner auf heimischen Platz ist dann die SG Victoria Mechterstädt. Anstoß am Samstagmorgen ist um 11 Uhr.