Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – SG SV Normania Treffurt II

18.04.2018

„E-Junioren bejubeln gegen tapfere Treffurter den 11. Saisonsieg“

FSV Eintracht Eisenach – SG SV Normania Treffurt 7:0 (5:0)

Eisenacher Eintracht freut sich über Pflichtsieg

Die E-Junioren der Eintracht haben sich an der Tabellenspitze der Kreisliga festgesetzt. Nach dem 3. Heimsieg in Folge, einem klaren 7:0 gegen die SG SV Normania Treffurt II zementierten die Jungs ihren fantastischen 2. Platz in der Tabelle. Besonders erfreulich ist die tolle Entwicklung der Kids in allen Mannschaftsteilen.

Unsere Jungs sind mitten in den englischen Wochen. Nach etlichen Spielausfällen und Verschiebungen tragen unsere Teams, allen voran die E-Junioren, derzeit im 3-Tagesrhythmus ihre Punktspiele aus. Die E1 zeigte sich in ihrem Heimspiel am Mittwochnachmittag erneut sehr torhungrig. Nach ausgeglichenem Beginn stellten Collin (5.) und Marius (6.) mit ihren Treffern die Weichen auf Sieg. Julius legte nach 12 Minuten aus der Distanz das 3:0 nach. Kurz darauf traf Marius zum 4:0 (16.). Die Eintracht zeigte sich trotz wenig Tempo im eigenen Spiel vor dem Tor sehr effektiv. Mit dem Halbzeitpfiff netzte Julien zur 5:0-Pausenführung ein.

Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Marius mit seinem 35. Saisontreffer für eine klare 6:0-Führung der Eintracht. Dennoch war ordentlich Sand im Getriebe. Nach zum Teil zähen Spiel in der ersten Halbzeit, fehlte auch und vor allem im zweiten Spielabschnitt das Tempo im Spiel unserer Mannschaft. Die tapferen Gäste, durchweg ein Jahr jünger als unsere Kids warfen alles rein, verteidigten leidenschaftlich und suchten auch mutig den Weg nach vorn. Ein Treffer wäre ihnen mehr als gegönnt gewesen. Doch unsere Keeper, Paul und Magnus, ließen zusammen mit der umsichtigen Defensivreihe mit Manuel, Jeremy und Pierre nur Halbchancen zu. Abwehrchef Gabriel konnte sich mehrfach auf die Spieleröffnung konzentrieren. Doch im Zentrum und auf den Außenbahnen boten die Gäste unserer Mannschaft im gesamten Spiel ordentlich Paroli. Mit toller Übersicht setzte Marius den eingewechselten Abdulkerim in Szene, der in der 45. Spielminute zum 7:0-Endstand traf.

Die E1 hat sich durch den 11. Sieg im 13. Saisonspiel in der Spitze der Tabelle festgesetzt, untermauerte ihre Ambitionen auf eine vordere Platzierung. Mit weiterhin konzentrierter Leistung und großartigem Einsatz kommen die Jungs dem ehrgeizigen Saisonziel, einem Platz unter den ersten Drei, näher. 3 Tage nach dem klaren Erfolg gegen die Treffurter, gegen die eine Woche später schon das Rückspiel ansteht, müssen unsere Jungs erneut ran. Am Samstag, den 21.04.2018 kommt es zum Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter. Gegen die SG FSV Eintracht Wechmar wollen die Kids erneut alles geben. Anstoß am Samstagmorgen ist um 11 Uhr.

Paul Roick, Magnus – Manuel Pfeil, Pierre Gabriel Dietzel, Jeremy Ehrlich, Pierre Wildenberger, Julien Schönfeld, Thorben Pfotenhauer, Julius Moog, Marius Stolze, Collin Luther, Abdulkerim Yildiz

1:0 Collin Luther (5.)

2:0 Marius Stolze (6.)

3:0 Julius Moog (12.)

4:0 Marius Stolze (16.)

5:0 Julien Schönfeld (25.)

6:0 Marius Stolze (29.)

7:0 Abdulkerim Yildiz (45.)

Bild zur Meldung: Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – SG SV Normania Treffurt II

Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – SG SV Normania Treffurt II (18.04.2018)