Schwimmen Erfurt RMP

16.04.2018

Eintracht mit großem Team bei sehr stark besetztem Wettkampf

12 Schwimmer aus zwei Eisenacher Schwimmvereinen stellten sich dem Starter beim zweitägigen Roland Matthes Pokal in Erfurt. Davon konnte die kleine Schwimmabteilung der Eintracht allein 10 Wettkämpfer stellen!

Über 300 Schwimmer(Innen) aus 37 Vereinen und fünf Bundesländern sorgten für einen tollen und vor allem sehr hochwertigen Wettkampf.

Die Eintracht-Armada nahm nur am Samstag teil. Einmal im Jahr möchten die Übungsleiter Anja Schrader und Daniel Görlich ihre Kinder auf der langen Bahn sehen und die Kinder stellten sich tapfer der Überlegenheit der Sportgymnasiasten. Aber es ging nicht nur um Podestplatzierungen, sondern auch um neue Bestleistungen.

Für einige Kinder, wie Cosima Keller oder Kiara Bätzel, war das der erste Wettkampf auf der 50m Bahn. Die riesige Halle, elektronische Zeitmessung und natürlich Gegner die 12x pro Woche trainieren - da stürtzte schon einiges auf das Team der Eintracht ein.

Man musste und konnte am Ende des Tages die sportlichen Leistungen der Konkurrenz neidlos anerkennen, aber mit gerade mal 2x Training pro Woche ist man auch von den Möglichkeiten der anderen weit zurück.

Trotzdem gelang der Eintracht in Person von Lisann Bätzel ein kleiner Paukenschlag. Sie belegte über 50m Rücken schon fast sensationell den 2. Platz! Da war der Jubel im Team bei der Siegerehrung groß. Überhaupt war die Unterstützung der Teamkollegen immer gegeben, waren die Eintrachtler vielleicht nicht die schnellsten, aber immerhin die lautesten in der Halle. :-)

Zu den Ergebnissen im einzelnen. Da ab dem Jahrgang 2004 und älter immer 2 Jahrgänge zusammen gewertet wurden, sind die Platzierungen relativ hoch. Das liegt natürlich auch an den z.T. sehr großen Starterfeldern und einhergehend damit an der Teilnahme einiger Sportgymnasien. Trotz alledem wurden sehr viele neue Bestzeiten (BZ) geschwommen.