Fb-mJE1: 2. Pokalrunde: FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen

21.08.2016

„E-Junioren stehen nach einem Rekord-Sieg im Pokal-Achtelfinale“

FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen 19:2 (6:0)

Tore im Minutentakt – Gabriel trifft 7-mal – 3. Kantersieg binnen einer Woche

(cs) Mit einem beeindruckenden 19:2-Kantersieg sind die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach in das Achtelfinale des Kreispokals gestürmt. Gegen den FSV Behringen dominierten die Kids am Sonntagmittag die Partie nach Belieben, erzielten gerade im zweiten Spielabschnitt die Tore im Minutentakt. Gabriel erzielte nach seiner Einwechslung zur 2. Halbzeit insgesamt 7 Tore in 25 Minuten.

Natürlich hatten die Kids und Trainer nach Ende der Partie etwas Mitleid mit den überforderten Gästen aus Behringen. Denn auch unsere Jungs mussten bereits, gerade in ihrer ersten Saison vor drei Jahren, bittere und zum Teil zweistellige Niederlagen verdauen. Dass daraus im zweiten Jahr der Staffelsieg bei den F-Junioren, im Jahr drauf der erneute der Staffelsieg bei den E-Junioren folgte, konnte damals niemand ahnen. Von daher gilt es gerade im Juniorenfußball nicht aufzustecken und stattdessen erst Recht weiter zu machen und die Kids beim Fußball zu motivieren und zu fördern.

Nach dem die Jungs und Trainer vor der Partie zum Saison-Mannschaftsfoto Aufstellung genommen hatten und die Einzelportraits im Kasten waren, hatten sich die Kids viel vorgenommen. Frühzeitig wollten sie auf der Sportstätte „Freundschaft“ für klare Verhältnisse sorgen. Und dies gelang auch als Jasrep in der 2. Spielminute den Torreigen eröffnete. Kapitän Maxi legte schnell das 2:0 nach (5.), ehe Leo auf 3:0 erhöhte (10.). Per Doppelpack traf Elias, diesmal im linken Mittelfeld im Einsatz, zum 5:0 (13. und 17.). Außenverteidiger Louis sorgte mit seinem Distanzschuss für die klare 6:0-Halbzeitführung. Die Defensive mit Manuel in seiner Paraderolle als Libero lief einige Bälle frühzeitig ab, sorgte damit bei Gustav für wenig Arbeit.

Nachdem Jasrep mit einem sehenswerten Kopfballtreffer nach Freistoßvorlage von Gabriel zum 7:0 getroffen hat (27.), nahm sich unser Team eine 5-minütige Auszeit. Die Gäste, die eigentlich mit einem starken 07er-Jahrgang am Start sind  und in der Vorsaison als souveräner Staffelsieger und dem 2. Platz bei den westthüringer Meisterschaften so richtig abgeräumt hatten, bestraften dies prompt und kamen in der 28. und 29. Spielminute zu zwei Ehrentreffern. Im Anschluss legten unsere Jungs so richtig los. Mit technischer Raffinesse und einem herrlichen Hackentor traf Gabriel sehenswert zum 8:2 (31.). Per Linksschuss in den Winkel sorgte Jasrep nach 35 Minuten für das 9:2, ehe Marius zum 10:2 traf (38.). Ein starkes Spiel über die gesamten 50 Minuten zeigte Lewin im rechten Mittelfeld, der die taktische Vorgabe auf der rechten Seite mit vielen Vorlagen und gefährlichen Eingaben bestens umsetzte.

Was folgte waren Tore im Minutentakt. Unter tatkräftiger Mithilfe des Gegners trafen unsere Kids zwischen der 42. und 50. Spielminute binnen 9 Minuten insgesamt 9-mal ins Schwarze. Nachdem Maximilian zum 11:2 getroffen hat, sorgte Gabriel per Doppelpack (43. und 44.) für das 13:2. Leo verhinderte mit seinem Treffer zum 14:2 den lupenreinen Hattrick von Gabriel, der mit dem Tor zum 15:2 (46.) und dem sehenswerten Kopfballtreffer zum 16:2 (47.) es erneut versuchte. Doch wieder war es Leo, der den Hattrick mit seinem Distanzschuss ins Netz verhinderte (17:2/48.). Mit seinen Treffern sechs und sieben in der 49. und 50. Spielminute, allesamt nach seiner Einwechslung zur 2. Halbzeit, sorgte Gabriel für den Endstand zum 19:2, gleichbedeutend mit einem neuen Rekord-Sieg der E-Junioren der Eintracht.

Die Eintracht fuhr in der englischen Woche zu Beginn dieser neuen Saison damit den dritten zweistelligen Sieg ein. Nach dem 13:0 in Neudietendorf und dem 13:2-Erfolg in der 1. Pokalrunde in Stockhausen schraubten die Kids ihre Torausbeute innerhalb dieser Woche nun auf 45:4.

Durch den Sieg ist die Mannschaft ins Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen eingezogen. Ausgetragen wird diese Achtelfinal-Partie am 03.10.2016 oder dem Wochenende am 08./09.10.2016. In den nächsten Wochen richtet sich der Blick nun auf den Punktspielbetrieb in der Kreisliga. Am kommenden Sonntag, den 28.08.2016 empfangen die Kids dann die SG SV Victoria Mechterstädt. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist um 11:00 Uhr.

FSV Eintracht Eisenach:

Gustav Rietschel – Manuel Pfeil, Louis Hahn, Leo Kost, Lewin Klug, Jasrep Amiri, Elias Eckert, Gabriel Dietzel, Maximilian Halbig, Marius Stolze

19:2 Gabriel Dietzel (50.)

Bild zur Meldung: Fb-mJE1: 2. Pokalrunde: FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen

Fb-mJE1: 2. Pokalrunde: FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen (21.08.2016)