Fußball_Männer-Team: FSV Eintracht Eisenach - SV Wacker 04 Bad Salzungen II

07.04.2024

Punktgewinn trotz Unterzahl

FSV Eintracht Eisenach – SV Wacker 04 Bad Salzungen II 2:2 (0:0)

17-Jähriger schnürt Doppelpack

Auch wenn es wieder nicht zu einem dreifachen Punktgewinn reichte, konnte unsere 1. Mannschaft im Punktspiel gegen den SV Wacker 04 Bad Salzungen trotz langer Unterzahl einen Zähler mitnehmen. Am Ende trennten sich beide Teams 2:2-Unentschieden, auch weil es der Eintracht gelang einen zweimaligen Rückstand jeweils zu egalisieren.

Unsere Roten bestimmten über weite Teile der ersten Halbzeit das Spielgeschehen, verpassten bei den teils großartigen Torchancen jedoch den verdienten Führungstreffer. Während die Gäste aus der Kreisstadt bei ihren Vorstößen zunächst keinen Erfolg hatten, gelang ihnen unmittelbar vor der Halbzeitpause dennoch ein Big Point. Torjäger Tomislav Renic, der heute in zentraler Abwehrposition aushalf, musste zur Notbremse greifen und wurde daraufhin des Feldes verwiesen.

Eine ganze Halbzeit also musste unsere Mannschaft in Unterzahl spielen und machten es zunächst richtig gut. Leider verpasste der zur Halbzeit eingewechselte Khalaf Haji Bakir, den an ihm selbst verwirkten Elfmeter und auch Nachschuss im Gehäuse unter zu bringen (54.). Und die schlechten Nachrichten rissen nicht ab, als die Gäste nur drei Minuten später selbst zum 0:1 trafen (57.). In seinem erst zweiten Spiel für die 1. Männermannschaft glich A-Junior Leo Kost kurze Zeit später zum 1:1 aus (63.). Es war nicht nur in dieser Phase kaum erkennbar, dass die Gäste in Überzahl spielten, die 15 Minuten vor dem Ende aber erneut auf 2:1 stellen konnten. Doch erneut dauerte es nur sechs Minuten ehe der alte Abstand wieder hergestellt war. Und erneut war es der 17-jährige Leo Kost, der zum 2:2-Endstand traf. Diesmal zeigte er keine Nerven als er nach Foul an Elias Eckert vom Elfmeterpunkt einnetzen konnte.

Philipp Höhne – Ronny Rummer (63 Samuel Siebert), Tomislav Renic, Elias Eckert, Arne Reinhardt (46. Khalaf Haji Bakir), Marc Stolze, Matthias Waldmann, Maximilian Halbig (69. Youssef Aldaher), Tillmann Zänker (79. Nils Jakob), Nils Römer, Leo Thorben Kost