Fußball_A-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - 1. FC Eichsfeld

05.11.2023

A-Junioren bestätigen starken Offensive – defensiv jedoch zu anfällig

FSV Eintracht Eisenach – 1. FC Eichsfeld 3:8 (3:4)

Gute 60 Minuten reichen in der Verbandsliga nicht aus – 2. Halbzeit weggeschenkt

In einer erneut tempo- und vor allem torreichen Partie trennten mussten unsere A-Junioren gegen die die Gäste des 1. FC Eichsfeld eine klare 3:8 (3:4)-Niederlage einstecken. Die Mannschaft bestätigte in dieser Begegnung einmal mehr, dass sie vor allem mit ihrer Offensive in der Lage ist in der Verbandsliga mitzuhalten, leider sorgen die Ergebnisse und die defensive Anfälligkeit für Sorgenfalten.

Unser Team wählte auch für die Partie gegen die international besetzte Truppe des 1. FC Eichsfeld auf eine mutige, sehr offensive Taktik, wurde damit direkt in der ersten Spielminute belohnt. Nicht lange nach dem Anstoß folgte ein langer Ball auf die linke Seite, wo Mick, diesmal als rechter Schienenspieler im Einsatz seine Schnelligkeit nutzte, seine Gegner abschüttelte und mit überlegtem Abschluss auf 1:0 stellte. Leider hatte diese Führung gegen den Tabellenzweiten der Verbandsliga nicht lange Bestand. Begünstigt durch einige absolut vermeidbare Unzulänglichkeiten im Defensivverbund drehten die Gäste die Partie recht zügig und führten nach einer guten Viertelstunde mit 1:3. Doch unsere Mannschaft biss in der Folge auf die Zähne, fand etwas besser ins Spiel und wurde belohnt. Nach einer Ecke sorgte Elias mit seinem dritten Saisontreffer per Kopf für den 2:3-Anschlusstreffer (22.). Ein Freistoß von Leo bekam der indische Torhüter der Gäste nicht zu fassen. Es war der verdiente 3:3-Ausgleichstreffer nach einer halben Stunde. Leider netzten auch die Eichsfelder vor der Halbzeit noch einmal ein. Mit dem 3:4 ging es zum Pausentee.

Den besseren Start, anders als in Hälfte eins, erwischten diesmal die Gäste, die prompt zum 3:5 trafen (46.). Es entwickelte sich ein intensives Spiel auf tiefem Geläuf der Sportstätte „Freundschaft“. Beide Teams investierten viel. Unsere Mannschaft suchte weiterhin mutig den Weg nach vorne, sah sich in der 2. Halbzeit jedoch einer umsichtigen Verteidigung gegenüber. Chancen waren leider Mangelware. Die mit mehreren internationalen Spielern besetzte Mannschaft des 1. FC Eichsfeld hatte im zweiten Durchgang deutlich mehr vom Spiel. Neben 2 US-Amerikanern, dem erwähnten indischen Schlussmann und einem Schweizer sorgte vor allem der ghanaische Stürmer der Gäste für Unruhe in der Hintermannschaft der Eintracht. Der aufgrund einer Gelbsperre für die Regionalliga gesperrte hochtalentierte Stürmer riss das Spiel an sich, traf im Spielverlauf selbst drei Mal und war nur selten zu greifen. Leider sorgen ungleiche Regeln in den einzelnen und über- bzw. untergeordneten Verbänden für wenig Strafmaß. Abgesehen vom Treffer zum 3:6 nach einer guten Stunde waren vor allem die beiden Treffer in den Schlussminuten aus Sichter der Eisenacher vermeidbar, wodurch das Endergebnis deutlich zu hoch ausfiel.

Am Ende stand also die achte Saisonniederlage zu Buche, mit ihr aber erneut die Erkenntnis, dass man offensiv jederzeit im Stande ist, gegen jeden Gegner zum Torerfolg zu kommen. Leider sind fünf Gegentore pro Spiel im Schnitt deutlich zu viel um tatsächlich Zählbares zu verbuchen. Die nächste Chance für unsere Jungs bietet sich am kommenden Wochenende. Am Sonntag, den 12.11.2023 empfängt unsere Mannschaft, erneut auf heimischen Rasen, der Sportstätte „Freundschaft“ die U19 des 1. SC 1911 Heiligenstadt.

Marvin Otto – Nils Römer, Joshua Müller (41. Rebaz Somoky), Maximilian Halbig, Benjamin Horn (89. Alexander Amann), Mick Obenhaus (60. Soheyl Moradi) – Loris Stoll (67. Henri Bichoel) – Elias Eckert, Leo Kost – Marius Stolze (70. Collin Luther), Youssef Aldaher (64. Abdullah Alkhattat)

1:0 Mick Obenhaus (1.)