15.10.2023

A-Junioren verpassen Viertelfinale im Landespokal Thüringen um Haaresbreite

FSV Eintracht Eisenach – SG SV Wacker 04 Bad Salzungen 3:5 n. V. (2:0, 3:3, 3:3)

Pokalkrimi im Landespokal endet für unsere Mannschaft extrem unglücklich

Das war beste Fußballunterhaltung am Sonntagmittag. In einem hochklassigen und intensiven Match mussten unsere A-Junioren in einem wahren Pokalkrimi am Ende als Verlierer vom Feld gehen. Zuvor lieferten sich beide Verbandsligisten 120 Minuten Fußball satt. Nach einer formidablen ersten Halbzeit führte unser Team kurz nach Wiederanpfiff mit 3:0. Nach extremen Kräfteverschleiß mussten unsere Jungs jedoch noch späte Treffer hinnehmen die zur Verlängerung führten. In dieser wurden die Gäste dann ihrer Favoritenrolle gerecht und setzten sich nach packenden 120 Minuten recht glücklich durch.

Es hat mal wieder nicht sollen sein. Erneut lieferte unsere Mannschaft eine insgesamt hervorragende Leistung ab, schaffte es gegen den Verbandsliga-Dino aus Bad Salzungen gar zur 3:0-Führung. Der Spielverlauf und das Momentum sprachen jedoch nicht unbedingt für unsere Mannschaft.

Anders als in den Ligaspielen erwischte unser Team einen hervorragenden Start in die Partie, schaffte es den Favoriten tief in deren Hälfte unter Druck zu setzen und somit immer wieder hohe Ballgewinnen zu generieren. Verdienter Lohn für eine klasse Anfangsphase war der Treffer von Leo zum 1:0 (11.). Unsere Jungs blieben auf dem Gaspedal und wollten mehr. Es war Ausdruck der eigenen Stärke und auch des Selbstverständnisses, dass es unserer Mannschaft gelang sich eine Vielzahl von Torchancen zu erarbeiten. Im Zentrum überzeugten Henri und Alex als Balleroberer. Mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 2:0 in der 41. Spielminute belohnte Leo sich und die gesamte Mannschaft für eine formidable erste Hälfte. Die Gäste hatten Frust und packten noch vor und nach dem Seitenwechsel die Sense aus. Zunächst erwischte es Youssef an den Rippen, der nach längerer Behandlungspause ausgewechselt werden musste. Der Unparteiische drückte ein Auge zu und beließ es beim gelben Karton für den Verursacher. Grenzwertig!

Nachdem die zweite Halbzeit erst eine Minute alt war erhöhte Marc auf 3:0, nachdem er bestens in Szene gesetzt den Torhüter umkurvte und die Kugel in die Maschen hob. Leider stellten die Gäste nur wenig später mit einer Einzelaktion den alten Abstand wieder her und pushten sich damit erwartungsgemäß noch einmal. Nach der aus Salzunger Sicht glücklichen Entscheidung des Schiedsrichters in der ersten Halbzeit war die Bewertung des Referees nach erneut rohen Einsteigens in Nähe der Eckfahne erneut schmeichelhaft. Torschütze Marc wurde ohne Chance auf den Ball vom Gegenspieler in der Luft rüde am Knie getroffen. Ein Feldverweis und folglich knapp Minuten Überzahl für unsere Mannschaft wäre die richtige Entscheidung gewesen. Entsprechend eng wurde es im weiteren Spielverlauf.

Unser Team zog sich, auch weil die intensive Partie bis dahin viel Kraft gefordert hatte etwas zurück, überließ den Kreisstädtern das Feld, verteidigte allerdings weiterhin geschickt. Unsere Jungs konnten mit wenigen Ausnahmen die ganz großen Torchancen vermeiden, hatten selbst Halbchancen mit dem viertem Treffer den Deckel drauf zu machen. Zehn Minuten vor Schluss zeigte der Unparteiische nach Foulspiel im Eintracht-Sechzehner auf den Punkt. Der Strafstoß zum 3:2 war wie der erste Treffer er Salzunger für Nils, der Marvin im Tor vertrat, nicht zu halten. Der Druck nahm folglich noch einmal zu. Die Gäste intensivierten noch einmal ihre Angriffsbemühungen, fanden jedoch immer wieder ein Bein der Eisenacher, die dem Schlusspfiff herbeisehnten. Nachdem der Trainer der Gäste, nach mehreren schmeichelhaften Entscheidungen für seine Mannschaft wenig nachvollziehbar, völlig unpassende Worte wählte, wurde er per Platzverweis des Feldes verwiesen. Es lief bereits die Nachspielzeit als noch einmal ein Freistoß aus dem Halbfeld in unseren Strafraum segelte, dieser nicht festgemacht werden konnte und einem Salzunger vor die Füße fiel, der den Ball über die Linie drückte. Entsetzen in den Gesicherten unserer Mannschaften die Sekunden und Zentimeter vom Viertelfinale des Thüringer Landespokal entfernt war.

In der Verlängerung waren die Zeichen letztlich klar, der Substanzverlust und zahlreiche notwendige Wechsel konnten nicht kompensiert werden, sodass die Hoffnung Elfmeterschießen durch zwei späte Tore der Gäste nicht erfüllt wurde.

Die Salzunger ziehen höchst glücklich ins Viertelfinale ein. Unsere Mannschaft erbrachte allerdings einmal mehr den Beweis, dass sie mit den besten U19-Teams in Thüringen mithalten kann, leider fehlen die Erfolgserlebnisse bzw. Ergebnisse, die die regelmäßig guten Leistungen zum Ausdruck bringen. Unsere Mannschaft wird sich nun auf den Ligaalltag konzentrieren. Bis zur Winterpause stehen noch 4 Spiele in der Verbandsliga auf dem Programm. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 22.10.2023 steht für unser Team die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an, wenn unsere Jungs ab 10:30 Uhr beim ambitionierten FSV Wacker 90 Nordhausen zu Gast ist.

Nils Römer – Rebaz Somoky (71. Jannes Beck), Maximilian Halbig, Joshua Müller (80. Benjamin Horn), Mick Obenhaus – Henri Bichoel, Alexander Amann (74. Jeremy Ehrlich) – Elias Eckert, Marius Stolze (67. Soheyl Moradi), Leo Kost (90. Abdullah Alkhattat) – Youssef Aldaher (43. Marc Stolze)

1:0 Leo Kost (11.)

2:0 Leo Kost (41.)

3:0 Marc Stolze (47.)