Fußball_A-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - TSV Motor Gispersleben

17.09.2023

A-Junioren müssen empfindliche Heimniederlage verdauen

FSV Eintracht Eisenach – TSV Motor Gispersleben 1:9 (0:4)

Lernprozess in der Verbandsliga geht weiter

Ein am Ende ziemlich ernüchternder Spielstand sorgte bei unseren A-Junioren für lange Gesichter. Am 4. Spieltag in der noch jungen Verbandsligasaison musste unsere Mannschaft eine 1:9 (0:4)-Niederlage gegen den TSV Motor Gispersleben hinnehmen. Dem Spielverlauf, vor allem der Darbietung der Gäste und einer dennoch couragierten Leistung unserer Jungs wird dieses Resultat nicht gerecht, resultierten eine Hand voll Treffer tatsächlich einem einfachen Strickmuster und individuellen Fehlern der Eintracht, die es freilich auch verpasste in den entscheidenden Momenten gegenzuhalten, sicherlich auch weil unserem Team das Verletzungspech treu bleibt.

Wie schon zum Saisonstart in Meiningen mussten personelle Ausfälle von Stammkräften und Leistungsträgern verkraftet werden. Aus einem breiten Kader heraus sorgten dennoch alle 16 Akteure bzw. die Mannschaft am Sonntagvormittag mit ihrem Defensivkonzept für entnervte Gäste über weite Strecken der ersten Halbzeit. Als die selbstverständlich als Favorit in die Partie gegangenen Gäste in der engmaschigen Defensive der Eintracht nur wenig Lücken fanden, wurden sie meist zu langen Bällen gezwungen, womit sie aus Eisenacher Sicht leider auch noch Erfolg hatten. Zwei lange Bälle aus der eigenen Hälfte und zwei Freistoßdirektabnahmen aus kurzer Distanz sorgten für ein viel zu hohen 0:4-Halbzeitstand, welcher dem Spielverlauf bzw. -anteilen und Umsetzung der eigenen Vorgaben nicht gerecht wird, zumal die größte Torchance zum möglichen 1:0 durch Youssef ungenutzt blieb.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends. Die Gäste zeigten sich weiterhin tonangebend, kamen nun leider einfacher vor das Gehäuse der Wartburgstädter, die enorm viel Laufarbeit und Kraft aufbringen mussten, um die Kreise der Landeshauptstädter einzudämmen, die sich ihrerseits allerdings weiterhin wenig inspirierend zeigten und zumeist von Fehlern der Gastgeber profitierten und nach drei Treffern binnen 14 Minuten auf 0:7 erhöhten. Es passte ins Bild, als der Ehrentreffer für unsere Mannschaft per Freistoß von der Mittellinie, unmittelbar an den Trainerbänken und somit aus über 50 Metern fiel. Der lange hohe Ball, von Loris getreten, kam vor dem schlecht postierten Torhüter der Gastgeber auf und sprang über ihn hinweg ins Netz – 1:7 (73.). Einen Aufbruch, gab dieses Erfolgserlebnis leider nicht mehr, hatte die laufintensive Taktik zu viel Kraft gefordert. Die Gäste erhöhten bis zum Spielende noch auf 1:9.

Auch nach dem vierten Saisonspiel bleibt der Kampf in der Verbandsliga für unsere Mannschaft ein anspruchsvoller Ritt. Leider spiegeln die bisherigen Ergebnisse nicht die durchaus ordentliche Leistung unserer Jungs wider, die mit viel Einsatz, Leidensfähigkeit und Bereitschaft tatsächlich über 60, 65 Minuten mit Thüringens besten U19-Teams mithalten. Die enorme Qualität auf Seiten des Gegners lässt sich erwartungsgemäß nicht gänzlich verteidigen, die Bemühungen dies über lange Zeiten zu tun, ist dennoch absolut erkennbar. Das nächste Spiel unserer A-Junioren, erneut auf heimischen Platz, wird bereits am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 24.09.2023 sein. Gegner ab 10:30 Uhr sind dann die U19-Junioren der SG FC Erfurt Nord, aktuell Tabellenzweiter der Verbandsliga.