Fußball_D1-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – JFV Eichsfeld Mitte

26.08.2023

Ein gelungener Start in die Verbandsliga für die D1-Junioren

(ph) Am Samstag startete auch die D1-Jugend von Eintracht Eisenach in den Punktspielbetrieb. Das 1. Spiel in der Verbandsliga stand auf dem Plan und JFV Eichsfeld Mitte wurde als Gast begrüßt.

Beide Mannschaften warteten gespannt auf den Anpfiff vom Schiedsrichter Thomas Wiegand, der pünktlich um 10:30 Uhr ertönte. In den ersten 15 Spielminuten boten sich alle Spieler auf dem Platz ordentlich die Stirn. Leider nutze die Eintracht viele Chancen nicht, um den Ball in das Netz zu schieben. Aber auch Eichsfeld ließ sich gerne vor dem Tor von Keeper Johannes blicken. Durch sehenswerte Paraden, hielt er aber seinen Kasten sauber.  Leon und Ben konnten durch ihre Zweikampfstärke den Ball in der 16. Minute erobern und so brauchte Niklas den Ball nur noch über die Linie schieben. Das 1:0 für die Eintracht konnte gezählt werden. Die Jungs hatten ab da Blut geleckt und wollten es nicht bei dem einem Tor belassen. Gegen Ende der 1. Halbzeit waren die Kräfte aber am Ende und der Gegner nutzte diese Chance für den Ausgleich. Halbzeit! Zurück auf dem Feld und ohne Auswechselung ging es in die 2. Halbzeit. Fynn, Oskar und Nico machten ordentlich Druck auf die Gegenspieler und ließen keinen vorbei. Der Wille für ein weiteres Tor war da, aber der richtige Moment fehlte, und wollte nicht zum Abschluss führen. Ein Sieg war möglich. Wieder glänzte Johannes mit Paraden und machte nicht nur die Trainer sprachlos. Es machte Spaß, die Jungs im Spiel zu beobachten.  In der 51. Spielminute wurden sie auch endlich für ihre Leistung auf dem Feld, belohnt. Emil, unser neu gewählter Mannschaftskapitän, legte einen beeindruckenden Sprint mit dem Ball hin und legte den Ball, Niklas für ein weiteres Tor auf die Füße. Die Mannschaft lag sich verdient in den Armen. Jetzt musste das Ergebnis nur noch bis zum Spielende gehalten werden. Die Jungs kämpften unermüdlich. Endlich ertönte der Abpfiff vom Schiedsrichter. „Ihr macht mich alle noch fertig!“ rief Trainer Stefan, als er zu seinen Jungs auf den Platz stürmte. Es war der perfekte Start, in eine lange und auch schwere Saison.

Das nächste Spiel, findet als Auswärtsspiel in Floh-Seligenthal, statt. Anpfiff ist am Samstag um 10: 30 Uhr.

Aufstellung: Johannes Keller- Fynn Jung- Ben Phieler- Oskar Steitz – Nico Reisenauer – Emil Weise – Leon Seyfarth – Niklas Schmidt (2) Arash Qayumi – Dorian Sopaj - Philipp Hartmann – Damian Ortlepp – Leon Pascal Schmidt – Peshang Menla- Ali

Bild zur Meldung: Fußball_D1-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – JFV Eichsfeld Mitte

Fußball_D1-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – JFV Eichsfeld Mitte (26.08.2023)