Fußball_C-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – Luisenthaler SV

20.08.2023

C-Junioren – Niederlage zum Saisonauftakt

FSV Eintracht Eisenach – Luisenthaler SV 1:4 (1:1)

(uh) „Trotz toller Leistung konnten wir im Auftaktspiel nichts Zählbares einfahren“

Endlich war es so weit, die Sommerpause ist vorbei und die neue Saison hat begonnen. Eins vorneweg, für meine Mannschaft wird es wieder eine sehr besondere Saison. Denn wir sind in die C-Jugend aufgerückt. Fortan ist alles viel größer als bisher. Wir spielen auf Großfeld, auf große Tore und gegen Spieler, die teilweise viel größer sind als wir. Einen ersten Vorgeschmack auf das, was das so auf uns zukommen mag, haben wir in dem Spiel gegen den Luisenthaler SV erhalten. Da waren ein paar Kanten dabei sage ich euch; ui ui ui. Natürlich haben das die Kids beim Aufwärmen auch bemerkt und waren zunächst etwas verunsichert. Klar waren uns die gegnerischen Kids körperlich teilweise absolut überlegen. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass wir uns mit der Situation ziemlich gut arrangiert hatten und unser eigenes Spiel versucht haben. Das haben unsere Kids echt Klasse gemacht. Die erste Halbzeit war aus meiner Sicht ein Spiel auf Augenhöhe. Dennoch gingen wir in Rückstand. In der 27. Minute hat Luisenthal seinen Angreifer gut in Szene gesetzt. Das Mittelfeld und die Abwehr waren überwunden, die Keeperin war am stramm geschossenen Ball noch dran, leider erfolglos.

Wenige Minuten später wusste sich ein Luisenthaler Abwehrspieler nicht anders zu helfen als ein Foul zu ziehen. Super aussichtsreich war die Position auf den ersten Blick zwar nicht aber halt auch nicht ganz unmöglich. Leute, was für ein Strahl! Ausgleich zum 1:1.

In der 51. Minute gerieten wir erneut in Rückstand, was ziemlich ärgerlich war. Zum einen hatten wir mehr und mehr das Heft in die Hand genommen und zum anderen fiel das Gegentor durch einen blöden Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft. Vom Luisenthaler war das natürlich gut gemacht, weil die sich bietende Chance kalt ausgenutzt wurde. Kaum fünf Minuten später hatten die Luisenthaler beim Torabschluss das berühmte Quäntchen Glück auf ihrer Seite und schoben zum 1:3 ein. Das 1:4 kurz vor Spielende fiel bei einem Eckstoß. Eingangs hatte ich die körperlichen Unterschiede skizziert. Das Tor war halt nicht zu verhindern.

Zum Spielverlauf muss leider auch erwähnt werden, dass wir dem gegnerischen Keeper wenig Chancen boten, sich auszuzeichnen. Wir hatten schlichtweg zu wenig Torabschlüsse.

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass der Sieg für den Luisenthaler SV in Ordnung ist, allerdings spiegelt der 3-Tore-Abstand nicht wirklich unsere Leistung wider.

Meine Kids haben eine starke kämpferische Leistung gezeigt und spielerisch durchaus überzeugt!