Fußball_Männer: VfB Wangenheim - FSV Eintracht Eisenach

29.07.2023

Eintracht Herren spielen Unentschieden gegen VfB Wangenheim im 2. Testspiel

(ph) Im 2. Testspiel und der eigentlichen Generalprobe vor Saisonauftakt, trafen sich die Eintracht Herren der 1. Männermannschaft, auf dem Sportplatz in Wangenheim. Anpfiff war um 15 Uhr. Pünktlich zum Anpfiff, von Schiedsrichter von Schiedsrichter Mirko Pabst, zog ein kräftiges Unwetter über den Sportplatz vom VfB Wangenheim.

Mit unserm Coach im Tor und Matthias Kranch auf dem Platz, konnte man zufrieden auf die Aufstellung der Männer blicken. Die Urlaubszeit sorgte für eine schmale Besetzung bei unseren Männern, der 1. Mannschaft. Trotzdem konnte man sich wie immer auf die Unterstützung, innerhalb der Eintracht verlassen. Das Spiel startete ein wenig holprig, was man aber auch zum Teil, dem Unwetter auf die Fahne schreiben durfte. Durch ein Eigentor in der 4. Minute, sorgte Wangenheim gleich für einen Stand zum 0:1 für die Eintracht. Im weiteren Verlauf hatte unser Coach ordentlich zu tun, der aber immer wieder mit beeindruckenden Paraden seinen Kasten sauber hielt. In der 22. Spielminute gelang Wangenheim allerdings ein Treffer, der eigentlich mit einer klaren Abseitsposition zu werten war. Aber naja, wir lassen das Mal so stehen. Das Spiel lief weiter und Wangenheim versuchte die Eintracht, teilweise mit Notbremsen zu stoppen. Dies brachte immer wieder ein wenig Unmut auf den Platz und nicht alle Entscheidungen wurden zu 100% akzeptiert. In der 38. Minute hieß es aber dann für die Eintracht, endlich Elfmeter. Filimon Mihretab wurde erneut unsanft zu Boden gebracht. Dieses Mal allerdings im Strafraum der Gastgeber. Torschütze war Rene‘ Kiesbauer, der den Ball locker am Torwart vorbei schob. Mit dem Stand von 1:2 ging es in die Pause. Zurück auf dem Platz verlief die 2. Halbzeit relativ uninteressant. Hohe Bälle und Rutschpartien auf beiden Seiten, ließen die Spielminuten vergehen. Auch wirkten nicht alle Spieler immer zufrieden und es kam ab und an zu Diskussionen mit dem Schiedsrichter. In der 73. Spielminute sorgte ein weiterer Treffer von Wangenheim, für den Ausgleich im Testspiel.  Die Eintracht versuchte nochmal den Weg nach vorne bzw. setzen sich Matthias Kranch und Ronny Rummer immer wieder in Zweikämpfen durch und schoben den Ball auf die Füße von Arne und Paul. Es sollte nicht sein. Der Abpfiff ertönte und der Endstand blieb beim 2:2.

Das nächste Spiel für unsere 1. Männermannschaft, ist der Start in den Punktspielbetrieb. Im Auswärtsspiel trifft die Eintracht auf die SG VfB 1919 Vacha 2.

Anpfiff ist 15 Uhr auf dem Sportplatz in Dorndorf.

Über zahlreiche Unterstützung würde sich unsere 2. Männermannschaft auch freuen. Sie bestreitet am Sonntag, den 06.08.2023 um 15 Uhr ihr 1. Testspiel. Um 15 Uhr ertönt der Anpfiff auf heimischen Rasen.

Aufstellung: Stephan Sill - Ronny Rummer - Arne Reinhardt - Rene Kiesbauer (1) - Justin Lier - Marc Stolze - Filimon Mihretab – Til Hildebrandt – Matthias Kranch – Paul-Benedikt Irrgang – Mohammad Hag Fattah – Jonas Jerneitzig – Adama Fofana

Bild zur Meldung: Fußball_Männer: VfB Wangenheim - FSV Eintracht Eisenach