Fußball_B-Junioren: SG FC Eltetal - FSV Eintracht Eisenach

07.05.2023

B-Junioren gewinnen im Eltetal

SG FC Eltetal – FSV Eintracht Eisenach 2:7 (2:2)

Dank Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit vorrübergehend Tabellenführer

Mit einem klaren 7:2-Auswärtserfolg haben unsere B-Junioren am Sonntagnachmittag die vorrübergehende Tabellenführung in der Kreisliga übernommen. Nach früher 2:0-Führung glichen die Gastgeber zum 2:2-Unentschieden bei Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel wurde unsere Mannschaft ihrer Favoritenrolle gerecht und sicherte sich im 16. Saisonspiel den 13. Saisonsieg.

Noch in der 1. Spielminute ging unser Team mit 1:0 in Front. Aufgrund personeller Engpässe in der Offensive kam Abwehrchef und Kapitän Maxi im Sturmzentrum zum Einsatz und besorgte nach toller Vorarbeit von Louis den Führungstreffer. Unsere Mannschaft bestimmte die Anfangsphase, generierte immer wieder hohe Ballgewinne. Vor allem über die linke Seite auf der Soheyl zum Einsatz kam spielten sich die Gäste immer wieder in Tornähe. Nach einem Foulspiel an Collin zeigte die Unparteiische auf den Punkt, von wo aus Joshua auf 0:2 stellte (16.). Mitte der ersten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen überraschenderweise. Die Gastgeber kamen nach einem Sololauf auf ihrer rechten Seite zum 1:2-Anschlusstreffer (22.) und waren auch bis zur Halbzeitpause das aktivere Team. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff konnte Marvin einen Freistoß an die Unterlatte lenken. Den zweiten Ball droschen die Gastgeber zum 2:2-Halbzeitstand ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch die Eintracht. Die zuletzt angeschlagenen Marius und Elias, zur 2. Halbzeit eingewechselt, zogen deutlich an, erhöhten das Tempo und sorgten immer wieder mit kreativen Momenten für Unruhe in der Eltetal-Defensive. Für eine richtig starke Leistung belohnte sich Soheyl nicht nur mit seinem achten Saisontreffer, sondern vor allem der Führung der Wartburgstädter (46.). Nur zwei Minuten später verwertete Maxi eine mustergültige Vorlage von Marius und Elias zum 4:2, drosch die Kugel platziert in den Winkel – 2:4 (48.). Infolge einer Ecke zeigte sich erneut Joshua treffsicher, der aktuell seine Torgefährlichkeit entdeckt hat. Per Kopf und mit seinem dritten Treffer binnen einer Woche stellte er auf 2:5 (54.). Die Partie schien entschieden. Zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten sorgten immer wieder für Unterbrechungen im Spielfluss. Der eingewechselte Mohammad traf, zehn Minuten vor Schluss, zum 2:6. In der Nachspielzeit zeigte sich der derzeitige Ligatoptorjäger Elias vor dem gegnerischen Kasten und traf zum 2:7-Endstand.

Durch diesen 13. Sieg im 16. Saisonspiel konnte unsere Mannschaft, mit nun 40 Punkten aktuell punktgleich mit dem Staffelfavoriten aus Gotha, dank des derzeit besseren Torverhältnisses die Tabellenführung übernehmen. Allerdings haben die Gothaer ein Spiel weniger ausgetragen. 4 Spiele vor Saisonende blicken unsere Jungs nun dem Saisonendspurt entgegen. Nachdem am kommenden Wochenende spielfrei ist, gastiert unser Team dann am Mittwochabend vor Christi Himmelfahrt in Langenfeld bei der SG FSV Kali Werra Tiefenort.