Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - FSV 1968 Behringen

04.02.2023

B-Junioren verlieren erstes Testspiel 2023

FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen 3:4 (1:3)

Schwieriger Jahresauftakt 2023 gegen starke Gäste aus Behringen

Die B-Junioren des FSV Eintracht Eisenach sind mit einer 3:4-Heimniederlage in das Kalenderjahr 2023 gestartet. Im ersten Testspiel der Rückrundenvorbereitung verlor unsere Mannschaft gegen spielstarke Gäste des FSV Behringen. Beide Teams nutzten die Partie vor allem zum Experimentieren und der Wiederaufnahme bekannter Abläufe.

Die erste Halbzeit, vor allem die erste halbe Stunde, ging ganz klar an den FSV Behringen, die es hervorragend verstanden die Eintracht in der eigenen Hälfte zu beschäftigen. Entlastung oder gar Torannährung auf Seiten der Eisenacher war kaum zu sehen. Entsprechend und folgerichtig kamen die Gäste zu ihren Treffern. Nach einem Distanzschuss zum 0:1 (12.), legten sie mit einfachen Treffern zügig zum 0:2 (18.) und 0:3 (23.) nach. Mit dem ersten vielversprechenden Angriff, abgeschlossen durch Marius, verkürzten unsere Jungs noch vor der Pause auf 1:3.

Nach dem Seitenwechsel änderten sich die Kräfteverhältnisse dann spürbar. 20 Sekunden nach Wiederanpfiff traf der zur Halbzeit eingewechselte Elias zum 2:3. Nur drei Minuten später konnte Marius gar zum 3:3 ausgleichen, gemessen an Spielverlauf und Spielanteilen ziemlich schmeichelhaft. Doch unsere Mannschaft blieb dann auf dem Pedal, verdiente sich in dieser Phase das Unentschieden. Mitte der zweiten Halbzeit wurden die Behringer dann wieder stärker und drängten auf den Führungstreffer. Nachdem zuvor beste Torchancen ungenutzt blieben, Torhüter Marvin seine Mannschaft im Spiel hielt, trafen die Gäste schließlich zum verdienten 3:4 in der 73. Spielminute, gleichbedeutend mit dem Endstand.

Für die Eintracht lag der Fokus vor allem darauf vielen Spielern Spielzeit zu geben und gewohnte Abläufe wieder zu verinnerlichen. Die Auslosung des Kreispokals wollte es so, dass die Behringer Anfang April erneut zu Gast sind, wenn das Pokal-Viertelfinale auf einem unserer Plätze ausgetragen wird. Für unsere Jungs geht es nun weiter mit der intensiven Vorbereitung auf die Rückrunde und der in 4 Wochen beginnenden ersten Spiele des neuen Jahres in der Kreisliga. Los geht’s am Samstag, den 04.03.2023 mit dem Auswärtsspiel unserer Mannschaft in Weilar. Eine Woche zuvor gibt es die Generalprobe mit dem zweiten Testspiel der aktuellen Vorbereitungsphase (So., 26.02., 11 Uhr gegen Waltershausen).

Marvin Otto – Rajab Jafo, Joshua Müller (41. Kai Vyrut), Niklas Müller, Julien Schönfeld – Maximilian Halbig, Mohammad Moustafa – Collin Luther (41. Elias Eckert), Soheyl Moradi, Nils Römer – Marius Stolze