Fußball_B-Junioren: SG SV Gumpoldia Gumpelstadt - FSV Eintracht Eisenach

29.10.2022

B-Junioren gewinnen in Bad Liebenstein

SG SV Gumpoldia Gumpelstadt – FSV Eintracht Eisenach 1:4 (0:3)

Nach siebten Saisonsieg fiebern die Jungs nun dem Topspiel entgegen

Mit einem 4:1-Erfolg kehrten unsere B-Junioren am Samstagnachmittag vom Auswärtsspiel bei der SG SV Gumoldia Gumpelstadt zurück nach Eisenach. In einem gut anzuschauenden Fußballspiel bemühten sich beide Teams um Spielkontrolle und spielerische Elemente. Die Eintracht zeigte sich im Spielverlauf dabei etwas zielstrebiger und effektiver. Als dreifacher Torschütze zeigte sich einmal mehr Elias sehr treffsicher.

Im Vorfeld der Partie kam es zu zwei kurzfristigen Änderungen organisatorischer Natur. Zum einen wurde das Spiel vom eigentlichen Spielort in Gumpelstadt kurzerhand nach Bad Liebenstein auf den dortigen neuen Kunstrasenplatz verlegt. Zudem musste die Partie aufgrund Personalmangels beim KFA ohne Schiedsrichter auskommen. Beide Vereine einigten sich darauf in Abstimmung mit dem KFA, dass der Heimverein die Spielleitung übernimmt, sodass diese Partie in gewohnter Form durchgeführt werden kann.

Aufgrund personeller Engpässe in der Defensive trat unsere Mannschaft sehr offensiv auf, wollte unbedingt ein frühes Tor erzielen, was in Folge eines Eckballs von Soheyl, den Elias zum 0:1 einköpfte, auch gelang (7.). Auf dem nigelnagelneuen großen Kunstrasenplatz entwickelte sich in der Folge ein tolles Fußballspiel, in dem beide Mannschaften mit gelungenen Spielzügen zu überzeugen wussten. Einen Konter, eingeleitet von Nils und vorbereitet von Leo schloss Elias zum 0:2 für die Eintracht ab (16.). Die Gäste zeigten sich deutlich effektiver vor dem gegnerischen Tor. Seinen erneuten lupenreinen Hattrick machte Elias dann in Minute 32 perfekt, als er wiederum per Kopf nach Ecke von Soheyl erfolgreich war. Für den Stürmer war es im 8. Saisonspiel bereits der 19. Saisontreffer und das 15. Tor in den letzten 5 Punktspielen. Mit dem 0:3 ging es dann die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber dann etwas zwingender, konnten in den zweiten 40 Minuten völlig ausgeglichen gestalten. Nach dem Treffer zum 1:3 in Minute 46 schwang auch wieder die Hoffnung und Überzeugung mit nochmal ins Spiel zurückzukommen. Unsere Jungs wehrten sich in dieser Phase der Partie, mussten ordentlich kämpfen um den Anschlusstreffer zu verhindern. Auch wenn die klaren Torchancen bei der SG SV Gumpoldia Gumpelstadt fehlten, war die Begegnung keinesfalls entschieden. Erst mit dem direkt verwandelten Freistoß von Soheyl, der damit ebenfalls an drei Toren direkt beteiligt war, war das Spiel entschieden. Ein Dankeschön geht selbstverständlich auch an die Gastgeber, bei denen der Trainer als Schiedsrichter einsprang und damit die Austragung der Partie erst ermöglichte.

Unsere Jungs konnten sich mit dem 4:1-Auswärtserfolg im achten Saisonspiel den siebten Dreier bejubeln, rangieren aktuell auf Platz 1, auch wenn die beiden ambitionierten Verfolger direkt folgen und zum Teil mit Nachholspielen noch vorbeiziehen können. Am kommenden Wochenende steht dann auch der direkte Vergleich zwischen unserem Team und der SG SV Borsch 1925 an, der Mannschaft die bislang mit 6 Siegen in 6 Spielen eine weiße Weste vorzuzeigen hat. Anstoß zu diesem Topspiel und für den Ausgang der Kreisliga sicherlich nicht unbedeutenden Spiel ist am Sonntagvormittag (06.11.2022) um 11 Uhr auf der Sportstätte „Freundschaft“.