Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - SG FC Eltetal

07.10.2022

B-Junioren gewinnen am Freitagabend deutlich gegen Eltetal

FSV Eintracht Eisenach – SG FC Eltetal 10:1 (5:0)

Eisenacher freuen sich über 5. Saisonsieg

Die B-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Freitagabend einen klaren 10:1-Erfolg gegen die SG FC Eltetal bejubelt. In dem sehr einseitigen Spiel boten die Gäste nur jeweils zu Beginn beider Halbzeiten Gegenwehr, ansonsten zeigte sich unsere Mannschaft sehr spielfreudig, effektiv und torhungrig. Die Jungs haben sich durch den 5. Sieg im 6. Saisonspiel in der Spitzengruppe der Liga festgesetzt.

Nach zunächst ausgeglichenen Anfangsminuten übernahm unser Team zunehmend die Spielkontrolle und schaffte es den Gegner tief in die eigene Hälfte zu drängen. In der 15. Minute eröffnete Collin den Torreigen und traf zum 1:0. Mit einem als Flanke getarnten Torschuss zirkelte Nils aus halblinker Position die Kugel sehenswert ins lange Eck – 2:0 (17.). Kurze Zeit später stellte Leo auf 3:0 (22.). Die Eintracht hatte die Partie nun fest im Griff, ließ defensiv überhaupt nix anbrennen. Nach einem Eckball köpfte Maxi zum 4:0 ein (31.). Eine Kopie dieses Treffers dann das 5:0 von Louis, der ebenfalls nach einer scharf getretenen Ecke von Soheyl per Kopf erfolgreich war.

Nach dem Seitenwechsel ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen. Die Gäste versuchten noch einmal alles und kamen zum verdienten Anschlusstreffer aus der Distanz – 5:1 (51.). Zwanzig Minuten vor Ende schalteten unsere Jungs dann wieder 2 Gänge hoch. Die Jungs schafften es binnen 12 Minuten ganze 5 Treffer zu erzielen und das Ergebnis zweistellig zu gestalten, was ihnen in einem Wertungsspiel zuletzt vor mehr als 2 Jahren gelungen war. Mit vier Treffern war vor allem der eingewechselte Elias daran maßgeblich beteiligt. Seine Treffer in der 64. und 66. Spielminute sorgten für die 7:1-Führung. Für das 8:1 zeichnete dann Nils verantwortlich, ehe erneut Elias zum 9:1 (71.) und schließlich 10:1 traf. Für Elias war es bereits das 14. Saisontor sowie das zehnte in den letzten 3 Punktspielen. Für die Gäste ging es in dieser Phase viel zu schnell, unsere Mannschaft sprühte vor Offensivdrang und fuhr bei einsetzender Dunkelheit auf der Sportstätte „Freundschaft“ den Dreier ein.

Aufgrund einiger Corona-Fälle und krankheitsbedingter Ausfälle einigten sich beide Teams auf eine Verlegung dieser Partie um 5 Tage, auch um selbstverständlich verantwortungsvoll mit der Dauer-Thematik umzugehen. Entsprechende Maßnahmen wie Selbsttest, Abstandswahrung und einer „Umkleidekabine“ open air wurden seitens unseres Vereins freiwillig umgesetzt. Bereits an diesem Dienstag steht für unsere Mannschaft das nächste Punktspiel auf dem Programm. Im vom Wochenende vorgezogenen Punktspiel trifft unser Team am Dienstagabend auf die Gäste der SG FSV Kali Werra Tiefenort. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz ist um 18:00 Uhr.

Marvin Otto – Julien Schönfeld, Joshua Müller (49. Marius Stolze), Maximilian Halbig, Alexander Amann – Mohammad Moustafa, Louis Hahn – Collin Luther (54. Elias Eckert), Soheyl Moradi, Nils Römer – Leo Kost (41. Rajab Jean Jafo)

1:0 Collin Luther (15.)

2:0 Nils Römer (17.)

3:0 Leo Kost (22.)

4:0 Maximilian Halbig (31.)

5:0 Louis Hahn (38.)