Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - SG SV Kali Werra Unterbreizbach II

18.09.2022

B-Junioren gewinnen gegen SG Lohberg

FSV Eintracht Eisenach – SG SV Kali Werra Unterbreizbach II 4:0 (4:0)

Englische Wochen für die Eintracht

Die B-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagmittag einen verdienten 4:0-Heimerfolg gegen die SG Lohberg bejubeln dürfen. Nach einer starken ersten Halbzeit nahm die Mannschaft im zweiten Spielabschnitt den Fuß vom Gas, wechselte munter durch und versuchte auch im Hinblick auf die derzeitige Fülle an Spielen ein paar Körner zu sparen. Für die Eintracht heißt es nun: Nach der englischen Woche ist vor der englischen Woche. Während am Dienstag die Pokalhürde Emleben zu bezwingen ist, wartet am Samstag die schwere Auswärtsaufgabe beim SV Wacker 04 Bad Salzungen II.

Im Punktspiel an diesem Sonntag war die selbsternannte SG Lohberg zu Gast, eine Spielgemeinschaft des SV Kali Werra Unterbreizbach, dem TSV GW Sünna sowie dem VfB Vacha. Die in den letzten Jahren spielstarke und eingespielte Truppe sah sich in den ersten 40 Minuten einer stürmischen und energischen Eintracht gegenüber, die es immer wieder schaffte die entscheidenden Duelle im Mittelfeld für sich zu entscheiden. Nach einem Stellungsfehler des Keepers, der zunächst in die linke Torecke unterwegs war, traf Jeremy per direkt verwandeltem Freistoß aus knapp 25 Metern zur 1:0-Führung der Eintracht (7.). Es entwickelte sich eine intensive Partie, in der es unserer Mannschaft immer wieder gelang durch schnelle Angriffe in die gefährlichen Räume vorzustoßen. Die Gäste versuchten weiterhin mit ihren zweifelslos vorhandenen spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Unsere Defensivreihe war jedoch jederzeit auf Ballhöhe. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen acht Minuten sorgte Elias noch vor dem Pausentee für die Vorentscheidung. Nach klugem Torabschluss in der 28. Spielminute zum 2:0 waren die Tore drei und vier Treffer vom Reißbrett. Schnelles Umschaltspiel u. a. von Kreativspieler Marius vollstreckte Elias mit seinem bereits siebtem Saisontreffer zum 4:0-Pausenstand.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Inmitten zweier englischer Wochen nahm unser Team den Fuß vom Gas. Die Zuschauer sahen nach dem Seitenwechsel eine weitgehend ausgeglichene Partie, in der die Gäste versuchten zum Torerfolg zu kommen, die besseren Chancen jedoch weiterhin die Eintracht hatte. Zahlreiche Spielerwechsel auf beiden Seiten und viele Unterbrechungen sorgten in den zweiten 40 Minuten zudem für reichlich Sand im Getriebe. Am Ende blieb es beim klaren 4:0 für die Eintracht.

Nach dem 3. Sieg im vierten Saisonspiel verbesserte sich unsere Mannschaft zunächst auf den 2. Platz in der Kreisliga, wohlwissend dass die Aussagekraft der Tabelle am vierten Spieltag nicht besonders groß ist. Für unser Team geht es im 2-Tages-Rhythmus weiter. Am Dienstag, den 20.09.2022, dem noch relativ neuen Thüringer Feiertag, dem Weltkindertag steht die erste Pokalrunde auf dem Programm. Um 12:30 Uhr ist dann der SV Frisch Auf Emleben auf der Sportstätte „Freundschaft“ zu Gast.

Marvin Otto – Jannes Beck, Joshua Müller, Maximilian Halbig (57. Niklas Müller), Kai Vyrut – Jeremy Ehrlich (69. Mohammad Moustafa), Alexander Amann (77. Louis Hahn) – Collin Luther, Marius Stolze (38. Soheyl Moradi), Nils Römer (51. Rajab Jean Jafo) – Elias Eckert (65. Julien Schönfeld)

1:0 Jeremy Ehrlich (7.)

2:0 Elias Eckert (28.)

3:0 Elias Eckert (33.)

4:0 Elias Eckert (36.)

Bild zur Meldung: Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - SG SV Kali Werra Unterbreizbach II