Fußball_B-Junioren: SG ESV Gerstungen - FSV Eintracht Eisenach

13.09.2022

B-Junioren gewinnen am Dienstagabend

SG ESV Gerstungen – FSV Eintracht Eisenach 2:4 (2:2)

Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit

Mit einem 4:2 (2:2)-Erfolg kehrten unsere B-Junioren vom Auswärtsspiel in Dippach bei der SG ESV Gerstungen zurück nach Eisenach. Nach 2 Gegentreffern in der ersten Halbzeit und insgesamt wenig Präzision im Spiel beider Mannschaften steigerte sich unser Team mit zunehmender Spieldauer und gewann die Partie letztlich verdient.

Die Zuschauer bekamen auf dem holprigen Sportplatz in Dippach schwere Kost geboten; die Partie zwischen den hochmotivierten Gastgebern und unseren B-Junioren war kein Leckerbissen. Mit viel Eifer und zum Teil übermotivierten Einsatz sorgten die Gerstunger über weite Strecken der Partie immer wieder für Unterbrechung des Spielflusses. Mit unkonventionellem Spiel lagen sie den Fokus fast ausschließlich auf Verhindern von Torchancen. Einer der wenigen Konter führte bereits nach 5 Minuten zum 1:0 für die Gastgeber. Per Doppelschlag drehten unsere Jungs dann die Partie zum 1:2. Zunächst traf Soheyl, sehenswert aus der Ferne, zum Ausgleich (12.), ehe Louis eine Freistoßflanke gegen die Laufrichtung des Keepers ins Netz beförderte (14.). Ruhe kehrte jedoch auch mit dieser Führung nicht ein. Die Vorstöße auf beiden Seiten blieben unübersichtlich und vor allem wenig präzise. Es war ganz sicher kein Augenschmaus. Höchst diskutabel war dann die Entscheidung der Schiedsrichterin in Minute 19 auf Handelfmeter, als aus kürzester Distanz der Ball an den Arm geschossen und Absicht ganz sicher nicht zu unterstellen war. Die Gerstunger trafen dennoch vom Punkt zum 2:2.

In der zweiten Halbzeit stellte unser Team auf bekannte Formation und Personalien um, steigerte sich insgesamt, erhöhte das Tempo, sah sich dennoch willigen Gastgebern gegenüber, die nach wie vor mit viel Einsatz das Remis verteidigten. Als Elias auf der rechten Seite den Turbo zündete, das Leder nach innen drosch, hielt Torjäger Leo den Fuß rein und traf zum 2:3, der abermaligen Führung unserer Mannschaft (57.). Die Partie bleib unruhig. Auch wenn sich das Spielgeschehen im zweiten Spielabschnitt fast ausschließlich in der Gerstunger Hälfte abspielte zeigten sich die Gastgeber hin und wieder in Strafraumnähe der Eintracht, sodass die Begegnung bis in die Schlussphase spannend blieb und mit einsetzender Dunkelheit auch etwas ruppiger wurde. Mit seinem bereits dritten Saisontreffer sorgte Soheyl kurz vor dem Ende mit dem 2:4, erneut aus der Distanz, für die Entscheidung.

Mit 6 Punkten nach 3 Spielen ist unsere Mannschaft recht solide in die neue Saison gestartet, rangiert aktuell auf dem 3. Platz. Am kommenden Wochenende steht für unser Team das Heimspiel gegen die SG SV Kali Unterbreizbach II. Anstoß gegen die spielstarke Verbandsligareserve der Vachaer ist um 11 Uhr auf der Sportstätte „Freundschaft“.

Marvin Otto – Julien Schönfeld (41. Jannes Beck), Joshua Müller, Niklas Müller, Kai Vyrut (41. Jeremy Ehrlich) – Maximilian Halbig, Soheyl Moradi (41. Elias Eckert) – Collin Luther, Louis Hahn (74. Soheyl Moradi), Marius Stolze – Leo Kost