Fußball_D1-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – SG FSV Eintracht Wechmar

D1-Junioren starten erfolgreich in die neue Saison

FSV Eintracht Eisenach – SG FSV Eintracht Wechmar 6:3 (4:0)

(uh) Unsere D1 behauptet sich in einem rasanten Spiel und holt die ersten 3 Punkte in der Kreisoberliga

Nach den Sommerferien und einer kurzen Vorbereitung war die Vorfreude meiner Kids auf das erste Spiel der neuen Saison riesig. Natürlich war auch eine Spur Aufregung dabei, was ja auch gut ist.

Direkt nach dem Anpfiff ging die Reise los. Die Kids aus Wechmar haben losgelegt wie die Feuerwehr, wir waren sofort unter Druck und fanden uns zunächst näher an unserem Tor als mir lieb war. Die Abwehr blieb stabil, wir fanden schnell spielerische Lösungen und gingen früh 1:0 in Führung. Bis zur Mitte der 1. Halbzeit konnten wir auf 4:0 erhöhen. Die Tore waren alle wunderbar herausgespielt! Irgendwie lag aber in der Luft, dass für Wechmar hier noch etwas drin ist.

Mit der 4:0 Führung gingen wir in die Halbzeit-Pause. Kurz nach Wiederanpfiff sahen wir uns nach einem völlig unnötigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung einem schnell ausgespielten Konter der Gäste ausgesetzt. Ein grenzwertiges Tackling unseres Spielers ließ der Schiri zunächst – zu Recht – als Vorteil weiterlaufen, musste aber die nächste Aktion von uns – wieder zu Recht – abpfeifen. Dass der Schiri das Foul in den Strafraum legte, war für den Gäste-Trainer und mich überraschend aber der Schiri stand halt deutlich näher am Geschehen als wir draußen an der Linie.

Der folgende Strafstoß war nicht zu halten und die Kids aus Wechmar erzielten den verdienten Anschluss-Treffer.

Schade war, dass wir zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht an das gute Spiel aus der ersten Hälfte anknüpfen konnten. Die Kids aus Wechmar blieben dran und wir machten zu viele Fehler. In der 40. Minute fingen wir das zweite Gegentor und die anfänglich geschilderte Reise ging wieder los. Die Kids aus Wechmar waren für ein paar Minuten näher am 3. als wir am 5. Tor dran. Nach mehreren Versuchen konnten wir endlich auf 5:2 erhöhen. Der Gegentreffer zum 5:3 hat meine Mannschaft nicht mehr aus der Ruhe gebracht und wir haben kurz danach auf 6:3 erhöht. Die letzten Minuten gehörten uns, wenngleich wir keinen weiteren Treffer mehr erzielen konnten.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass wir bei sommerlichen Temperaturen ein temporeiches und intensives, aber faires Spiel mit vielen schönen Spielzügen gesehen haben, welches meine Mannschaft verdient gewonnen hat.