Fußball_D2-Junioren: FSV Eintracht Eisenach II – SG Mosbacher SV

03.09.2022

Unglückliche Auftaktniederlage der D2

FSV Eintracht Eisenach II – SG Mosbacher SV 2:4 (2:3)

Eisenach (sl) Eine unglückliche Auftaktniederlage musste unsere D2 gegen den Mosbacher SV einstecken. Trotz eines engagierten Spiels unserer Mannschaft gingen am Ende die Gäste als Sieger vom Platz.

Nach der gelungenen Generalprobe am letzten Donnerstag gegen den FC Eisenach (3:1 für die Eintracht) sollte natürlich auch im ersten Punktspiel ein Sieg herausspringen. Nach einem vorsichtigen Abtasten in den ersten Minuten zogen die Gäste das Spiel immer mehr an sich. Die Eintracht, die in dieser Phase zu offensiv agierte, verpasste es zudem, die Ballstafetten des Gegners zu unterbinden. Fast folgerichtig gingen die Gäste nach 6 Minuten mit 1:0 in Führung. Keine 2 Minuten später jubelten wiederum die Gäste, die auf 2:0 erhöhten. Dies war dann aber endlich der Weckruf für unsere Mannschaft. Von nun an lief der Ball besser durch die Reihen der Eintracht. So wurde Niklas in Szene gesetzt, der zwei Gegenspieler abschüttet und mit einem trockenen Schuss auf 1:2 verkürzen konnte. Nun war die Eintracht die klar tonangebende Mannschaft. Nach 16 Minuten fasste sich Nasser ein Herz und erzielte aus fast 20 Metern einen sehenswerten Treffer. Auch in der Folgezeit dominierte unsere Mannschaft das Spiel. Eine Unachtsamkeit kurz vor der Pause führte dann aber zu einem vermeidbaren Gegentreffer, so dass es mit einem 2:3 in die Pause ging.

Auch im zweiten Abschnitt war die Partie ein Spiel, dass von beiden Mannschaften auf Augenhöhe geführt wurde. Der Mannschaft war der unbedingte Wille anzumerken, als Sieger vom Platz zu gehen. Allerdings war das Glück des Tüchtigen im heutigen Spiel nicht auf Seiten der Eintracht. Ein in der zweiten Halbzeit glänzend aufgelegter Gästekeeper, das Aluminium des Tores und eben das fehlende Quäntchen Glück verhinderten mehrfach den dritten Treffer für unser Team. Und so kam es wie es kommen musste: 5 Minuten vor dem Ende bekam unsere Mannschaft den Ball nach einem fragwürdigen Freistoß nicht aus dem Strafraum und mit einem Nachschuss markierten unsere Gäste den Treffer zum 2:4 Endstand.

Alles in allem war damit eine vermeidbare Niederlage zu verzeichnen. Besser machen können es unsere Jungs schon am kommenden Sonntag, dann steht das Auswärtsspiel in Mihla an.

Johannes – Arrash, Ben, Emil, Fynn, Leon, Nasser, Nico, Niklas, Omar, Oskar, Osman