Fußball_Männer-Team: SG Kali Werra Tiefnort - FSV Eintracht Eisenach

14.08.2022

Knappe Niederlage zum Saisonauftakt

SG FSV Kali Werra Tiefenort – FSV Eintracht Eisenach 3:2 (2:1)

Es war mehr drin beim Sportfest in Frauensee

Mit einer knappen 2:3-Auswärtsniederlage ist der FSV Eintracht Eisenach in die neue Kreisliga-Saison gestartet. Bei der SG Werra Kali Werra Tiefenort unterlag unser Team am ersten Spieltag mit 2:3 (1:2), versäumte es vor allem in den ersten 25 Minuten sich ein besseres Resultat zum Saisonauftakt.

Eingebettet ins Sportfest der Gemeinde Frauensee wurde die Partie auf dem Sportplatz an der Sandspitze in Frauensee ausgetragen. Die zahlreichen Zuschauer, etwa 200 im weiten Rund, sahen eine insgesamt ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber dennoch etwas mehr vom Spiel hatten. Gerade in der Anfangsphase war unser Team noch nicht auf dem Platz. Die Tiefenorter gingen in der 8. Spielminute mit 1:0 in Führung. Rene Kiesbauer konnte, nur drei Minuten später zum 1:1 ausgleichen, nachdem Filimon Mihretab auf der rechten Seite bis zur Grundlinie Durchstieß und die Kugel dann zum Fünfer passte. Doch die Gastgeber gingen durch den späteren dreifachen Torschützen in Minute 20 erneut in Führung – 2:1. Nach etwa 25 Minuten kam unsere Mannschaft dann besser ins Spiel, kam jedoch bis zur Halbzeitpause nicht mehr zum Torerfolg.

Besser wurde es dann in der zweiten Halbzeit, auch wenn die Tiefenorter nach knapp einer Stunde auf 3:1 erhöhen konnten. Unser Team verbuchte doch mehrere Torabschlüsse und hatte einige Chancen zu mehr Treffern als dem 3:2, bei dem Daniel Trafara sich auf der linken Seite durchsetzte, 2 Gegenspieler stehenließ und zum freistehenden Stephan Sill legte, der nur noch einschieben brauchte (63.). Trotz noch knapp einer halben Stunde schaffte es unsere Mannschaft zum Remis zu kommen und musste letztlich eine knappe Niederlage hinnehmen.

Am zweiten Spieltag empfängt unser Team am kommenden Sonntag, den 21.08.2022 zum ersten Heimspiel der Saison die SG FSV Diedorf/Rhön auf heimischen Platz. Anstoß auf der Sportstätte Freundschaft ist zur gewohnten Eintracht-Anstoßzeit um 14 Uhr.