Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach - SG FSV Lautertal Bischofroda

29.05.2022

B-Junioren dominieren hitziges Kreisliga-Spiel

FSV Eintracht Eisenach – SG FSV Lautertal Bischofroda 9:3 (5:3)

2-Tore-Rückstand im Prestige-Spiel zum Kantersieg gedreht

Die B-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagmittag in einem intensiven Spiel gegen die SG FSV Lautertal Bischofroda einen klaren 9:3 (5:3)-Erfolg gefeiert. Die Jungs zeigten einmal mehr tolle Moral, drehten einen frühen Zwei-Tore-Rückstand noch vor der Pause sensationell um. In der zweiten Halbzeit dominierte die Eintracht die Partie gegen konsternierten Gäste nach Belieben und gewannen auch in der Höhe völlig verdient. Durch den Kantersieg haben sich unsere B-Junioren in eine exzellente Ausgangslage gebracht, können nun aus eigener Kraft einen Platz auf dem Podium in der Kreisliga angreifen.

Das Spiel begann leider mit einem alten Strickmuster und der fast schon obligatorisch kalten Dusche. Noch in der 1. Spielminute nutzten die Gäste auf der linken defensiven Seite der Eisenacher eine Lücke, brachten das Leder vor das Tor wo der Abnehmer aus abseitsverdächtiger Position zum 0:1 traf. Unsere Mannschaft brauchte eine Weile um in die Partie zu finden. Dennoch bot sich in der 7. Spielminute due große Chance zum schnellen Ausgleich, nachdem Leo im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde und den fälligen Elfmeter anschließend über das Gehäuse schoss. Infolge eines Eckballs und einem offensichtlichen Handspiel stellte die SG Lautertal früh auf 0:2 (11.). Unsere Mannschaft bewies jedoch ebenso frühzeitig Moral und ackerte unermüdlich. Offensiv brauchte es eine besondere Aktion. Für diese zeichnete Collin verantwortlich, der von der rechten Seite eine verunglückte Flanke in Richtung Tor brachte, über den verdutzten Keeper hinweg, die letztlich zum 1:2 im langen Eck landete (23.). Besonders bitter war nur kurze Zeit später der Treffer der Gäste zum 1:3 aus kurzer Distanz. Vorausgegangen war dieser Szene (in Minute 27) ein Freistoß im Halbfeld, den es nach einem blitzsauberen Tackling nie hätte geben dürfen.

Doch fortan spielten nur noch die Roten. Mit einem wahren Torhagel mit vier Treffern binnen 7 Minuten verwandelten die Jungs den 1:3-Rückstand in eine 5:3-Führung. Was für ein Lauf, an dem die Jungs ordentlich an den Ketten zerrten, die Gäste mit naivem Stellungsspiel der Hintermannschaft inkl. Torhüter jedoch auch gehörig mithalf. Zunächst stellte Leo im Nachsetzen den Anschluss zum 2:3 her (29.), ehe die Schiedsrichterin ein weiteres Mal auf den Punkt zeigte. Diesmal nahm sich Jeremy den Ball und traf zum 3:3-Ausgleich (31.). Unser Team nutzte das Momentum und presste den Gegner tief in der eigenen Hälfte – mit Erfolg. Nils sorgte mit seinem Treffer für die 4:3-Führung und damit für die endgültige Wende im Spiel (33.). Doch damit nicht genug. Noch vor den Pausensnacks nutzte die Eintracht einen neuerlichen Fauxpas des SG-Schlussmanns, der mit seinem risikobehafteten Spiel seine Mannschaft ein ums andere Mal in Bedrängnis brachte. Leo ließ den Torhüter zum wiederholten Male aussteigen und traf ins leere Tor zur 5:3-Halbzeitführung (36.).

Nachdem die zahlreichen, knapp 100 Zuschauer in einer spektakulären 1. Halbzeit bestens unterhalten wurden, verlief die 2. Halbzeit doch merklich geordneter und auch ruhiger. Das lag vornehmlich daran, dass die Eisenacher defensiv nun überhaupt nichts mehr zuließen und das Spielgeschehen dominierten. Mit schnellem Umschaltspiel und schnörkellosen Angriffen erarbeiteten sich unsere Jungs immer wieder gute Torchancen. In der 43. Spielminute traf Leo zum 6:3, doch noch immer gaben die Mannschaften alles. In einer intensiven Partie zählte der Schiedsrichterbetreuer, wie nach dem Spiel bekannt wurde, insgesamt 28 Foulspiele (12:16). Unsere Mannschaft blieb weiterhin am Drücker, ließ im Spielverlauf gar die ein oder andere Möglichkeit aus, zeigte sich dennoch durchweg hellwach. Schade, dass Kai und Jeremy nach sehr guten Leistungen im Laufe der zweiten Halbzeit, gelbrot-gefährdet ausgewechselt werden mussten. Im Zentrum, heute auf der Zehn führte Kapitän Maxi Regie, zeigte stellvertretend mit einem großen Zweikampfplus warum die Gastgeber das deutlich bessere Team waren. Nachdem Collin zum 7:3 traf war die Frage des Siegers an diesem Tag beantwortet (63.). Mit einem gefühlvollen Heber traf Nils, hervorragend in Szene gesetzt, sehenswert zum 8:3 (72.). Kurz vor dem Abpfiff setzte Leo den Schlusspunkt mit seinem vierten Treffer im Spiel, seinem achten in den letzten 3 Spielen, und dem 50. der Mannschaft zum 9:3-Endstand.

Unsere B-Junioren konnten am Sonntag den 7. Saisonsieg bejubeln, rangieren zwei Spieltage vor Saisonende weiterhin auf einem fantastischen 3. Platz in der Kreisliga. Mit Tiefenort (H) und Vacha (A) warten noch starke Gegner für unsere Mannschaft. Am kommenden Pfingstwochenende ist spielfrei, ehe ein Doppelspiel-WE ansteht. Am Freitagabend (10.06.) in Tiefenort und 12.06. gegen Vacha wollen die Jungs erneut alles in die Waagschale werfen.

Marvin Otto – Kai Vyrut (52. Lewin Klug), Joshua Müller, Benjamin Horn, Niklas Müller – Jeremy Ehrlich (58. Soheyl Moradi), Louis Hahn – Collin Luther, Maximilian Halbig, Nils Römer – Leo Kost