Fußball_E-Junioren: SG FSV Eintracht Wechmar - FSV Eintracht Eisenach

14.05.2022

E-Junioren siegen im Spitzenspiel bei der SG FSV Wechmar

SG FSV Eintracht Wechmar I – FSV Eintracht Eisenach 3:5 (1:2)

(sl) Seebergen. Nach einer überragenden zweiten Halbzeit siegten unsere E1-Junioren im Spitzenspiel bei der SG FSV Eintracht Wechmar völlig verdient mit 5:3 (2:1). Im erwartet schweren Spiel behielt unsere Mannschaft trotz sommerlicher Temperaturen einen kühlen Kopf.

Seit langem gastierte unser Team mal wieder auf dem schöngelegenen Sportplatz in Seebergen. Dabei kam es zum Aufeinandertreffen der bis dato beiden besten Mannschaften der Kreisoberligastaffel 11. Das Spiel hielt dann auch was es versprach: Kampf und Spiel auf Augenhöhe, viele Tore, schöne Szenen und eine überragende zweite Halbzeit unserer Eisenacher Eintracht.

Von Beginn an war beiden Mannschaften der Wille anzusehen, das Spiel für sich zu entscheiden. Wie im Vorfeld besprochen, ließen unsere Jungs den Ball laufen und erarbeiteten sich folgerichtig gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Emil in der 5. Minute und drückte den Ball zum 1:0 für die Rot-Schwarzen über die Linie. Weiter im Vorwärtsgang probierte es Nasser 9 Minuten später aus der Distanz: 2:0 für unseren FSV. Aber auch die Gastgeber erarbeiteten sich immer wieder gute Möglichkeiten, wurden vor allem nach Eckbällen gefährlich. Unsere umsichtige Abwehr konnte jedoch meist klären oder sich auf Johannes im Tor verlassen, der immer wieder glänzend reagierte und so den Kasten sauber hielt. 4 Minuten vor der Pause war aber auch er machtlos, sodass die Gastgeber auf 1:2 verkürzen konnten. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte hätte für unsere Mannschaft dann nicht schlechter beginnen können. Nach eigenem Anstoß erkämpften sich die Wechmarer das Leder und keine 10 Sekunden später lag der Ball zum Entsetzen der Eisenacher Anhänger im Kasten der Eintracht. Wer jetzt allerdings geglaubt hat, dass sich das Spiel drehen würde, wurde von einer in allen Belangen überlegenen Eisenacher Eintracht eines Besseren belehrt. In den Minuten nach dem Ausgleich wurde das Spiel hitziger, witterten die Gastgeber doch ihre Chance. Aber unser Team hielt in allen Mannschaftsteilen dagegen, sodass Wechmar zu keinen nennenswerten Abschlüssen kam. Das was vorher in der Kabine und in der Pause besprochen wurde, setzte die Mannschaft nun nahezu perfekt um. Nach 34 Minuten war es dann soweit. Nasser wurde auf der rechten Angriffsseite in Szene gesetzt und drang in den Strafraum ein. Ein uneigennütziger Pass auf den besser postierten Leon, der nur noch den Fuß hinhalten brauchte, um die erneute Führung zu erzielen. Auch in der Folgezeit bestimmte die Eisenacher Eintracht das Spielgeschehen und war dem nächsten Tor deutlich näher als die Gastgeber. Nach einem perfekten Angriff, eingeleitet von Arrash, lief der Ball in drei Stationen über die linke Seite. Nach flachem Pass quer durch den Strafraum brauchte diesmal Nico nur noch den Fuß hinhalten, um seine Mannschaft erneut mit zwei Toren in Front zu bringen. Unmittelbar nach dem Anstoß war es diesmal unser Team, das sich den Ball erkämpfte. Der Ball landete bei Nasser, der nicht lange fackelte und mit einem satten Schuss das Spielgerät zum 5:2 einnetzte. Trotz des 3-Tore-Vorsprungs ließ sich unsere Mannschaft nicht dazu verleiten, einen Gang zurückzuschalten. Daher geriet der Sieg auch nicht mehr in Gefahr, der dritte Treffer der Gastgeber kurz vor dem Ende war schlussendlich nur Ergebniskosmetik.

Mit diesem Sieg hat unser FSV nun alle Trümpfe in der Hand, um in die Endspiele um den Kreismeistertitel einzuziehen. Die nächsten Schritte in diese Richtung können am „Doppelspieltag“ am nächsten Wochenende gegangen werden. Am Samstag ist auf dem Kunstrasenplatz der Luisenthaler SV zu Gast, während am Sonntag dann das Auswärtsspiel beim Mosbacher SV ansteht.