Fußball_B-Junioren: FSV Eintracht Eisenach – FC Union Mühlhausen U15

27.02.2022

Klare Niederlage für B-Junioren im letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart

FSV Eintracht Eisenach – FC Union Mühlhausen (U15) 2:9 (2:5)

Rückrundenvorbereitung endet mit deutlich zu hoher Niederlage

Mit einer klaren 2:9-Niederlage haben unsere B-Junioren am Sonntag ihr letztes Testspiel abgeschlossen. Gegen die Spielstärke und den Einsatz der U15 des FC Union Mühlhausen fand unsere Mannschaft kein Mittel. Das Endergebnis fiel dennoch viel zu hoch ist, machten es unsere Jungs dem Gegner, gerade in der Schlussphase viel zu einfach, hatten sie zudem einige gute Torchancen nicht nutzen können.

Bei besten Fußballwetter und Sonnenschein im Februar wurde die Partie, in der sich unser Team zum Ende beider Halbzeiten je Schwächephasen hatte, aus organisatorischen Gründen kurzerhand von Mühlhausen nach Eisenach auf unseren heimischen Kunstrasenplatz verlegt. In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Hälfte der ersten Halbzeit ging unsere Mannschaft durch Leo früh in Führung (5.). Die Gäste konnten kurze Zeit später zum 1:1 ausgleichen (9.). Mit zunehmender Spieldauer rissen die Mühlhäuser, die in der C-Junioren-Verbandsliga am Start sind, die Spielkontrolle an sich und kamen binnen 10 Minuten unter tatkräftiger Mithilfe der Gastgeber zu vier einfachen und schnellen Toren. Quasi mit dem Halbzeitpfiff vollendete Nils einen gut vorgetragenen Angriff zum 2:5-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich unsere Mannschaft etwas mutiger und auch offensiver, kam im Verlauf der zweiten Halbzeit auch zu einigen sehr ordentlichen Abschlusschancen, leider fehlte die letzte Durchschlagskraft sowie Präzision um weiter zu verkürzen. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern, sorgten damit aber immer wieder für Unordnung im Defensivverbund unserer Eintracht, die es dem Gegner in vielen Fällen viel zu einfach machte und die Gegenspieler zu viel Platz und zu wenig Gegenwehr entgegnete. Die Mühlhäuser kamen nach dem 2:6 in der 44. Spielminute in der Schlussphase erneut zu 3 Gegentoren binnen 10 Minuten. Der 2:9-Endstand spiegelte letztlich nicht vollends die Kräfteverhältnisse wider, der Sieg war ob der spielerischen Stärke selbstverständlich verdient.

Für die Eintracht war diese Begegnung der letzte Test vor dem Rückrundenauftakt in zwei Wochen. Am Sonntag, den 13.03.2022 empfangen unsere B-Junioren im Punktspielbetrieb der Kreisliga den FSV Kali Werra Tiefenort.

Marvin Otto – Julien Schönfeld (36. Collin Luther), Maximilian Halbig, Joshua Müller (36. Benjamin Horn), Alexander Amann (24. Niklas Müller) – Louis Hahn, Jeremy Ehrlich (24. Kai Vyrut) – Nils Römer, Marius Stolze (36. Soheyl Moradi), Leo Kost – Elias Eckert

1:0 Leo Kost (5.)