Fußball_B-Junioren: SG FSV Waltershausen – FSV Eintracht Eisenach

20.02.2022

B-Junioren absolvierten nach 3-monatiger Winterpause ein erstes Testspiel

SG FSV Waltershausen – FSV Eintracht Eisenach 2:1 (0:1)

1. Spiel im Jahr 2022 geht bei stürmischen Bedingungen an die Gastgeber

Nach 3 Monaten langer Unterbrechung des Wettkampfbetriebes, in der unsere B-Junioren aufgrund der anhaltenden Pandemielage auch kein Hallenturnier absolvierten, startete unser Team mit dem ersten Pflichtspiel ins Jahr 2022. Bei der SG FSV Waltershausen unterlag die Mannschaft am Ende mit 1:2 (1:0), hatte neben reichlich Sand im Getriebe vor allem mit den äußeren Bedingungen zu kämpfen.

Es ging mal wieder stürmisch und regnerisch zur Sache. Auswärtsspiele für unsere Truppe auf dem Kunstrasenplatz in Waltershausen bedeuten erstaunlicher- und komischerweise immer wieder, dass es nicht nur nasskalt wird, sondern ebenso regnet und stürmt. Erneut stellten die äußeren Bedingungen die Aktiven auf dem Platz und die Zuschauer am Spielfeldrand auf eine harte Probe. Gegen den langjährigen Kontrahenten aus Waltershausen mussten unsere Jungs nach zuvor 8 Erfolgen in Serie am Ende erstmals eine knappe Niederlage einstecken. In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Hälfte deuteten die Gastgeber bereits früh an, dass sie sich nach dem verlorenen Pokalachtelfinale vor 3 Monaten an gleicher Stelle, revanchieren wollten. Die, ob der widrigen Bedingungen, wenigen Zuschauern, die zum Teil sogar die Standheizung des Pkws vorzogen, erlebten einen ähnlichen Spielverlauf wie im letzten Aufeinandertreffen.

Während die Gastgeber die deutlich besseren Möglichkeiten verzeichnen konnten, merkte man merkte beiden Teams dennoch die lange Spielunterbrechung an. Für unsere Mannschaft stand der Aspekt des Reinfindens sowie Einstellen gewohnter Automatismen im Vordergrund. Mit einer kompakten Defensivleistung und einen mit Marvin guten Keeper im Tor verteidigten unsere Jungs das eigene Gehäuse und zeigten sich deutlich effektiver, nutzten in Folge eines Freistoßes den abgewehrten Ball und staubten in Person von Benni zum 0:1 für die Eintracht ab (30.). Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpause, die aufgrund der Witterungsverhältnisse nur einem Seitenwechsel gleichkam.

In der zweiten Hälfte beschränkte sich unsere Mannschaft auf Defensivarbeit, ließ dennoch mit zunehmender Spielzeit deutlich an Präzision und Haltung nach. Die Gastgeber wussten dies lange Zeit nicht zu nutzen, sündigten förmlich mit ihren Torchancen, konnten selbst beste Torgelegenheiten nicht zum Ausgleich nutzen. Die in der recht ausgeglichenen ersten Halbzeit immer noch knappe Führung wurde dann, Mitte der zweiten Halbzeit, durch zwei Treffer des FSV Waltershausen zum verdienten 2:1-Erfolg gedreht.

Nach dem ersten Testspiel in der Rückrundenvorbereitung steht am kommenden Sonntag, den 27.02.2022 das nächste Freundschaftsspiel auf dem Programm. Beim C-Junioren-Verbandsligisten des FC Union Mühlhausen ist unsere Mannschaft um 14:30 Uhr auf dem Sportplatz Sachsensiedlung in Mühlhausen zu Gast. Die Partie in der Müntzer-Stadt wird zugleich der letzte Test vor den Anfang März stattfindenden Pflichtspielen sein.

Marvin Otto – Kai Vyrut, Maximilian Halbig, Joshua Müller, Benjamin Horn, Niklas Müller – Louis Hahn, Elias Eckert – Julien Schönfeld, Soheyl Moradi, Nils Römer – Collin Luther

0:1 Benjamin Horn (30.)