Fußball_B-Junioren: SG FSV Lautertal Bischofroda – FSV Eintracht Eisenach

24.10.2021

Achterbahnfahrt der B-Junioren in Bischofroda

SG FSV Lautertal Bischofroda – FSV Eintracht Eisenach 5:5 (2:4)

Emotionen, reichlich Tore, Führungswechsel, kernige Zweikämpfe, Platzverweise und Traumtore – Ein Fußballspiel, das alles hatte

Es war ordentlich was geboten an diesem Sonntagmittag. Erneut mit großem Unterhaltungswert und reichlich Toren und Zündstoff endete die Kreisligapartie unserer B-Junioren bei der SG FSV Lautertal Bischofroda. Am Ende stand ein 5:5-Unentschiden zu Buche. Die 80 Minuten zuvor boten den Zuschauern bei traumhaften äußeren Bedingungen alles, was ein Fußballspiel zu bieten hatte, sehenswerte Tore, hitzige Duelle und einen unnötigen Platzverweis. Nach zweimaligen Rückstand drehte unsere Mannschaft erneut die Partie, brachte sich im Spielverlauf jedoch aufgrund eigener Fehler um den verdienten Lohn und verpasste damit den fünften Dreier in Folge.

Das Duell gegen die SG FSV Lautertal Bischofroda entwickelte sich früh zu einem offenen Schlagabtausch. Bereits in der Anfangsphase wurden in beiden Deckungsreihen große Lücken ausgemacht. Die Gastgeber gingen mit einem Freistoß aus großer Entfernung in Führung (5.). Unsere Mannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt und übernahm anschließend die Spielkontrolle. Nach schöner Kombination auf der rechten Seite traf Leo aus kurzer Distanz zum 1:1 (14.). Doch fast im Gegenzug kam die erneute kalte Dusche. Erneut traf die SG aus großer Entfernung mit einem Freistoß bzw. einem Abstauber von der Torlinie zum 2:1 (16.). Die tiefstehende Sonne war bei beiden Gegentoren sicherlich nicht hilfreich. Doch unsere Mannschaft zeigte einmal mehr Moral und verlagerte das Spielgeschehen schnell wieder in die gegnerische Hälfte.

Was folgte war ein Traumtor, was man sonst wohl auch im Fernsehen nur selten zu sehen bekommt. Infolge einer Ecke von Marius, geschlagen in Richtung des Elfmeterpunktes, schraubte sich Haji nach oben und traf mit einem blitzsauberen Fallrückzieher zum 2:2 (16.). Ein Tor, das man wohl auch auf Konsolen nur schwer hinbekommt. Das Momentum war nun ganz klar auf Seiten der Eisenacher, die ihre beste Phase im Spiel erwischten, deutlich mehr Spielanteile hatten und sich weitere gute Gelegenheiten erarbeiten konnten. Als der schnelle Leo auf der linken Seite seinem Gegenspieler entwischte, bereits im Strafraum war, traf er per Beinschuss gegen den Keeper zur 3:2-Führung unserer Mannschaft, die in der Folge weiterhin auf dem Gaspedal blieb. Mit seinem dritten Tor im Spiel, dem siebten in dieser Saison (bei nur vier Einsätzen), sorgte Leo mit einem erneut sehr sehenswerten Schuss in den rechten oberen Knick für die 4:2-Halbzeitführung der Eintracht.

Ruhiger wurde es auch nach dem Seitenwechsel keineswegs. Das Tempo blieb hoch, die Fehlerquote in der Verteidigung auf beiden Seiten auch. Aus Eisenacher Sicht besonders bitter dann der Gegentreffer zum 3:4, als der Unparteiische aufgrund gegenläufiger Bewegungen eine glasklare Abseitsposition des Torschützen übersah (46.). Mit einem Kopfballtreffer stellte der aus der Innenverteidigung aufgerückte Maxi den alten Abstand wieder her – 3:5 (53.). Die Mannschaften, bei denen auf Seiten der SG einige Jungs auch schon das rote Trikot trugen, schenkten sich nichts. Prestige war angesagt. In der zweiten Halbzeit war wieder, wie zu Beginn des Spiels eine völlig offene Begegnung zu sehen. Die Intensität nahm immer mehr zu. Spätestens nach dem erneuten Anschlusstreffer der Gastgeber in der 62. Spielminute, erneut und zum dritten Mal per Freistoß aus der Distanz, und dem Spielstand von 4:5 war richtig Feuer drin.

Die Teams schenkten sich auch in der Schlussviertelstunde nichts. Es ging rauf und runter. Aufgrund von zwei Verletzungen und ungeplanten Wechseln und den mit sich bringenden Umstellungen verlor unser Team etwas den Rhythmus und den Zugriff auf den Gegner. Die Gastgeber spürten das und kamen fünf Minuten vor Schluss zum 5:5-Ausgleich. Tore satt und noch immer war nicht Schluss. Nachdem Haji in der hitzigen Schlussphase nach einem Foulspiel gegen seinen Gegenspieler nach Provokation unpassende Worte wählte, verwies ihn der Referee des Feldes. Die letzten Minuten musste die Eintracht zu zehnt auskommen.

Ein unterhaltsames Fußballspiel mit vielen Szenen endete also mit einem torreichen Remis, ein aus Sicht der Eintracht hinsichtlich des Spielverlaufs, den Torchancen und vor allem vermeidbaren Gegentoren ein sehr unglückliches Unentschieden, waren 3 Punkte doch absolut in Reichweite. Dennoch blieben unsere B-Junioren zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, rangieren derzeit (Konkurrenz hat teilweise noch Nachholspiele) auf einem hervorragenden 2. Platz. Mit 13 Punkten nach 7 Spielen lässt sich doch bis dato ein sehr positives Zwischenfazit im ersten B-Jugend-Jahr ziehen.

Unsere B-Junioren befinden sich nun, auch aufgrund der Herbstferien, in einer 3-wöchigen Pflichtspielpause, bestreiten ihr nächstes Spiel erst Mitte November. Im Achtelfinale des Kreispokals trifft unser Team am Samstag, den 13.11.2021 auswärts auf die SG FSV Waltershausen. Anstoß auf dem Sportplatz in Bad Tabarz ist um 14 Uhr.

Marvin Otto – Julien Schönfeld, Maximilian Halbig, Benjamin Horn, Louis Hahn (70. Kai Vyrut) – Jeremy Ehrlich (50. Soheyl Moradi), Alexander Amann – Haji Qasem, Marius Stolze, Leo Kost – Elias Eckert