Fußball_D-Junioren: SG SV Blau-Weiß Ballstädt II - SV Eintracht Eisenach

17.10.2021

D-Junioren erneut auswärts erfolgreich

SG SV Blau-Weiß Ballstädt II – FSV Eintracht Eisenach 0:9 (0:5)

(uh) Unsere D-Junioren holen den nächsten Auswärtssieg.

Das letzte Spiel vor der Spielpause ist gespielt. Und was war das für ein tolles Spiel unserer Mannschaft! Abstoß, Doppelpass, Passstafette, Tempo-Dribbling, Tor! So kann man das Tor zur 0:1-Führung in der 9. Minute zusammenfassen. Dieses Tor war in seiner gesamten Entstehung wunderbar anzuschauen. Herrlich. Das zweite Tor in der 15. Minute entstand durch einen Super-Pass auf Höhe der Mittellinie in die Spitze. Drei Minuten später hatten wir uns einen Eckball erspielt. Die Ecke war richtig klasse getreten und wir konnten per Kopfball ;o) die Führung auf 3 Tore ausbauen.

In der 20. Minute wurde es kurz brenzlig, denn die Kids aus Ballstädt hatten einen Konter gesetzt. Wir waren jedoch rechtzeitig zurück, konnten den Ball erobern und haben nach einer Super-Kombination auf 0:4 erhöht. Die Vorlage zu unserem 5. Tor kann sich zum Großteil die Keeperin eintragen. Ihrem Super-Abschlag folgten ganz wenige Ballkontakte im Mittelfeld und schließlich der 0:5-Halbzeitstand.

Nach den Umstellungen zur Pause brauchten wir ein paar Minuten, um wieder so richtig Fahrt aufzunehmen. In der 38. Minute hatte unser heutiger Abwehrchef freie Bahn. Er fasste sich ein Herz und zündete eine Fackel aus ca. 23 Metern. Der Lohn war die 0:6-Führung. Die Kids aus Ballstädt hielten dennoch weiter dagegen und setzen kurz danach erneut einen Konter. Diesen konnten wir verteidigen und spielten den Ball auf die rechte Seite. Dort war wenig Platz aber diesen haben gut genutzt. Der Keeper war an dem satten Torabschluss zwar dran, konnte aber letztlich nicht verhindern, dass wir in der 41. Minute auf 0:7 erhöht haben.

Das 0:8 lässt sich wahrscheinlich am besten mit „kompromisslos“ beschreiben. Wir bekommen den Ball im Mittelfeld und stürmen über die rechte Seite in Richtung Tor. Der eine oder andere hat sicher mit einer Flanke gerechnet denn im rechten oberen Toreck war wenig Platz – 0:8, Wahnsinn!!! Unsere Kids blieben weiter dran, spielten Fußball, hatten Zug zum Tor und waren in der 56. Minute nur durch ein Foulspiel zu stoppen. Der Ball lag perfekt für einen Rechtsfuß aber doch recht weit weg vom Tor. Rumms 0:9!

Am Ende bleibt festzuhalten, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben. Unsere Kids waren von Beginn an präsent und spielerisch besser als die Gastgeber.