Fußball_D-Junioren: SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach

D-Junioren auswärts erfolgreich

SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach 1:3 (0:2)

(uh) Unsere D-Junioren holen den nächsten Punktspielsieg.

Spieltagsbereinigt stand das Spitzenspiel auf dem Plan: Tabellenerster gegen den Tabellenzweiten. Wir und die Mannschaft aus Stockhausen hatten bis dato alle Ligaspiele gewonnen. Scheinbar hat diese Tabellenkonstellation meine Mannschaft ziemlich beschäftigt, denn vielen Spielern war eine besondere Aufgeregtheit anzumerken.

Nach dem berühmten Abtasten in den ersten Minuten kamen wir langsam etwas besser ins Spiel, fanden aber zunächst kaum gute Abschluss-Positionen. In der 11. Minute war es dann endlich soweit und wir konnten über eine schöne Kombination auf der rechten Seite aus der Abwehr heraus über das Mittelfeld vor das Tor kommen. Die Vorlage fand ihren Abnehmer und wir gingen in Führung. Die Kids aus Stockhausen waren von dem Rückstand jedoch nicht beeindruckt. Ganz im Gegenteil, denn wir kamen direkt heftig unter Druck. Ein Befreiungsschlag in der 13. Minute aus dem Mittelfeld fand unseren Stürmer, der den langen Ball sehenswert direkt mit dem Außenrist angenommen und am Keeper vorbeigegelegt hat. Die Entstehung der 2:0-Führung war etwas glücklich, der Abschluss hingegen war richtig Klasse. So ging es mit dem verdienten 2-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die Kids aus Stockhausen kamen mit viel Schwung aus der Pause und erwischten einen prima Start in die 2. Halbzeit. Kaum 2 Minuten nach Wiederanpfiff gelang der Anschlusstreffer zum 1:2. Fortan waren die Gastgeber am Drücker und wir hätten uns zwischenzeitlich über den Ausgleich nicht beschweren brauchen. Letztlich waren die Angriffe jedoch nicht zwingend genug. Leider waren unsere Angriffsbemühungen ebenfalls erfolglos. Etwa ab der 50. Minute lagen die Feldvorteile zunehmend auf unserer Seite, allein das dritte Tor wollte nicht fallen. Kurz vor Spielende fiel die Entscheidung. Einem beherzten Zweikampf folgte ein schöner Pass in die Spitze. Der Keeper hat sich in den Abschluss aus kurzer Distanz reingeworfen, konnte aber nicht verhindern, dass der Ball doch noch ins Netz trudelte.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass wir das Spiel verdient gewonnen haben, wenngleich wir uns in der 2. Halbzeit mal wieder schwergetan haben und aus meiner Sicht zu selten spielerische Lösungen gesucht haben.

Ali Al Jaber (TW) – Ben Hoffmann – Maximilian Müller – Mouayad Al Jaber – Hamzah Nouri – Ben Roick (C) – Franz Schmidt – Omran Qayumi – Kirill Brenner – Bastian Schmidt – Evan Jafo – Abdullah Mureibish

0:1 (11.) Omran Qayumi

0:2 (13.) Omran Qayumi

1:2 (32.) Ben Stander

1:3 (59.) Omran Qayumi

Bild zur Meldung: Fußball_D-Junioren: SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach

Fußball_D-Junioren: SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach (17.10.2021)