Fußball_E2-Junioren: SG SV Fortuna Suhltal II – FSV Eintracht Eisenach II

20.09.2021

E2 verpasst in einem torreichen Pokalspiel den Einzug in die nächste Runde nur hauchdünn

SG SV Fortuna Suhltal II – FSV Eintracht Eisenach II 6:5 (4:1)

Erst in der Verlängerung musste sich unsere E2 geschlagen geben

(mk) In einem wahren Pokalkrimi trafen wir am Weltkindertag in Fernbreitenbach auf die Altersgefährden der 2. Mannschaft von Fortuna Suhltal. Wie bereits in den vorangegangenen Partien starteten wir sichtlich nervös in das Spiel und es stand nach 4 Minuten 2:0 für den Gastgeber. Etwas überraschend fiel bei schlechten Platzbedingungen dann der 2:1-Anschlusstreffer durch Luca S. Eine etwas missglückte Flanke wurde immer länger und senkte sich ins Tor.

Danach hatten beide Seiten ihren Chancen, aber etwas Zählbares sprang nicht heraus. Erst kurz vor Schluss der 1. Halbzeit erzielte Suhltal den 3:1-Führungstreffer. Hierbei konnte Jonas erst 2x gut parieren bzw. die Latte half uns bis dann der 3. Versuch im Netz zappelte. Durch den Führungstreffer waren wir nun verunsichert. Der Gastgeber nutze dies, um noch vor dem Halbzeitpfiff auf 4:1 zu erhöhen.

In der Halbzeit nahmen die Trainer einige Veränderungen vor. So rückte nun Lana für Jonas ins Tor. Leon und Emil brachten mehr Stabilität in die Abwehr. Es waren knapp 2 Minuten in der 2. Halbzeit gespielt, und wiederum machte Luca S. nach schönem Zuspiel von Oscar S. den 4:2-Anschlusstreffer. Die Zeichen waren jetzt klar gesetzt und wir starteten unsere Aufholjagd.

In der 31. Minute traf Yaser nach einer Hereingabe von Leon zum 4:3. In der Folge erspielten wir uns weitere Chancen welchen wir aber nicht nutzen konnten. Nach einer schönen Einzelaktion traf Leon in der 40. Minute zum umjubelten 4:4-Ausgleich. Nahezu im Gegenzug erhöhte der nicht aufsteckende Gastgeber auf 5:4. Von diesem Rückschlag ließen wir uns aber nicht beeindrucken und Luca S. sollte aus ca. 12m Torentfernung seinen 3. Treffer markieren – 5:5 (42.).

Bis zum Abpfiff hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen, was aber verwehrt blieb. So kam es zur 1. Verlängerung in einem Spiel für unsere Kids.

In die Verlängerung startete nun Fernbreitenbach besser. Nach gespielten 2 Minuten erhöhten die Gastgeber auf 6:5. Vom Anstoß weg drängten wir sofort auf den Ausgleich und bekamen einen Freistoß zugesprochen. Diesen Freistoß legte Emil für Luca S. ab, aber der Torwart hielt seine Farben mit einer Parade im Spiel. Im weiteren Verlauf konnten wir uns leider keine weiteren zwingenden Chancen erspielen und Suhltal ging als Sieger vom Platz.

Am kommenden Donnerstag, den 23.09.2021, steht das nächste Derby auf dem Programm der Eintracht-Junioren. Gast wird um 17:30 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen die SG Grün-Weiß Stockhausen sein.

Jonas Kranch, Lana Schamdin – Luca Seyfarth, Diego Rummer, Haziz Berisha, Yaser Nouri, Marisa Marchio, Ahmad Almahmoud, Emil Weise, Luca Kehl, Leon Seyfarth