Fußball_Männer-Team: SG TuS Meimers 04 – FSV Eintracht Eisenach

25.07.2021

Eintracht-Männer gewinnen auch 2. Testspiel

SG TuS Meimers 04 – FSV Eintracht Eisenach 1:4 (0:2)

Klarer Erfolg der Eisenacher in Meimers

Der FSV Eintracht Eisenach gewann am Sonntagnachmittag bei der SG TuS Meimers 04 auch das zweite Testspiel der noch jungen Saison 21/22. Auf dem beschaulichen Dorfplatz des Bad Liebensteiner Ortsteil setzten sich die Wartburgstädter verdient mit 4:1 durch. Die Eintracht bestimmte über weite Strecken das Spielgeschehen, geriet lediglich zu Beginn der zweiten Halbzeit unter Druck.

Wie schon im Vorjahr trafen sich beide Teams vor dem Pflichtspielstart zum Testspiel. Nachdem die Eintracht vor etwa 11 Monaten auf heimischen Platz 7:1 gewinnen konnten, zeigte sich die Mannschaft auch diesmal überlegen. Gerade zu Spielbeginn bestimmten die Gäste das Tempo und kamen immer wieder, vornehmlich über die rechte Seite in Person von Paul Bitz und Arne Reinhardt gefährlich vor das Tor des TuS Meimers. In Folge einer Ecke verlängerte Justin Lier die Kugel zur verdienten Führung ins Netz (11.). Kurze Zeit später verarbeitete Khalaf Haji Bakir den Ball technisch gekonnt und erhöhte auf 0:2 (18.). Die Eisenacher blieben auf dem Gaspedal, hatten weitere gute Chancen um deutlich höher zu führen. Als Achter zeigte Neuzugang Veit Schubert erneut ein sehr gutes Spiel. Mitte der ersten Halbzeit stellten sich die Gastgeber in der Defensive dann etwas besser auf und verteidigten im Verbund ordentlich. Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kam Meimers dann deutlich verbessert aufs Feld zurück, trauten sich nun deutlich mehr zu und sorgten in der Hintermannschaft der Eisenacher für Arbeit. Verdienter Lohn war der 1:2-Anschlusstreffer in der 49. Spielminute. Weitere gute Torchancen wurden durch die Innenverteidiger Matthias Waldmann und Fabian Reinhardt sowie dem jungen Keeper Julian Geiß vereitelt. Als der Ball scheinbar hinter der Linie war entschied der Referee zum Glück unserer Mannschaft nicht auf Tor.

Nach etwa einer Stunde forcierte die Eintracht dann wieder das Tempo und belebte die Offensive. Paul Bitz belohnte sich für viele seiner Offensivläufe, platziertem Schuss ins lange Eck und dem Treffer zum 1:3 (61.). Unmittelbar nach seiner Einwechslung tauchte Christian Sander vor dem Tor auf und setzte die Kugel an den Pfosten, von wo aus Arne Reinhardt den Abpraller verwertete. Der Referee entschied jedoch fälschlicherweise auf Abseits. Ähnliche Situation dann nur drei Minuten später. Diesmal bereitete Paul Bitz mit großer Übersicht vor und Christian Sander traf freistehend ins lange Eck zum 1:4 (68.). Reichlich Wechsel in diesem Testspiel hemmten dann in der Schlussviertelstunde den Spielrhythmus. Zehn Minuten vor dem Ende verweigerte der Unparteiische erneut einem Eisenacher Treffer die Anerkennung, als Christian Sander, in der eigenen Hälfte gestartet, einen Konter zum vermeintlichen 1:5 im Gehäuse unterbrachte. Am Ende setzten sich die Eintracht, wie schon im Vorjahr verdient durch und gewann auch das zweite Testspiel der neuen Saison.

Wohlwissend, dass man sowohl in der Vorwoche bei Westring Gotha II, als auch heuer bei der SG Tus Meimers Teams gegen aus der 1. Kreisklasse gespielt hat, sind die Ergebnisse sowie die Spielanteile natürlich auch einzuordnen. Dennoch sieht der Trend nach der schier endlosen Corona-Pause momentan ganz ordentlich aus. In den kommenden Wochen stehen mit der SG Lautertal Bischofroda (KOL) sowie dem abgestiegenen FC Eisenach II (KL) deutlich härtere Testspielgegner unserer Mannschaft gegenüber, bevor es dann Mitte August mit dem Pflichtspielstart ernst wird.

Julian Geiß – Rakan Misho Mato, Fabian Reinhardt, Matthias Waldmann, Stephan Hampl – Justin Lier, Veit Schubert – Paul Bitz (76. Nico Quasniczka), Maximilian Ißleib (62. Christian Sander) – Arne Reinhardt, Khalaf Haji Bakir

0:1 Justin Lier (11.)

0:2 Khalaf Haji Bakir (18.)