Fußball_C-Junioren: JFC Nesse-Apfelstädt – FSV Eintracht Eisenach

03.10.2020

C-Junioren verlieren erstes Spiel der Saison

JFC Nesse-Apfelstädt – FSV Eintracht Eisenach 4:1 (3:0)

Eisenacher zeigten nach schwacher erster Halbzeit erst im 2. Spielabschnitt ihre Durchschlagskraft

Die C-Junioren des FSV Eintracht Eisenach mussten am Samstag, am Tag der Deutschen Einheit, eine 1:4 (0:3)-Niederlage im Auswärtsspiel beim JFC Nesse-Apfelstädt einstecken. Die Wartburgstädter vermasselten gegen stürmische Gastgeber den Start in die Partie, drehten erst nach dem Seitenwechsel auf. Nach dem 4. Spiel der laufenden Kreisoberliga rangiert die Mannschaft nach zuvor 3 Siegen dennoch auf einem fantastischen 2. Platz.

Die Gastgeber zeigten vom Anstoß weg ihre Offensivkraft, pressten mit hohem Einsatz unser Team weitgehend in die eigene Hälfte, untermauerten mit einer physisch und spielstarken Mannschaft damit ihren Anspruch auf den Staffelsieg. Unsere Jungs suchten lange nach der Lösung, leisteten sich jedoch zu oft Nachlässigkeiten im Aufbau- und Passspiel. Der JFC trat permanent aufs Gaspedal, verpasste jedoch zunächst den verdienten Führungstreffer, der in der 15. Minute dennoch fiel, aufgrund einer klaren, aber nicht geahndeten Abseitsposition jedoch besonders ärgerlich. Die Gastgeber suchten auch in der Folge weiterhin den Weg nach vorne, erhöhten durch Treffer in der 19. und 27. Spielminute den Spielstand auf 3:0. Unsere Mannschaft schaffte auf dem riesigen Sportplatz in Neudietendorf nur gelegentlich Entlastung. Mit 2 sehenswerten Paraden von Gustav verhinderte unser Schlussmann einen höheren Rückstand zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Apfelstädter schnell den Deckel drauf machen, sahen sich jedoch nach mangelnder Chancenverwertung und einem weiterhin großartigen Rückhalt im Eintrachttor nur mit 3 Treffern in Front, was unsere Mannschaft im Spiel bleiben ließ. Etwa ab der 40. Spielminute schaffte es die Eintracht das Spiel nicht nur ausgeglichen zu gestalten, sondern die Hintermannschaft der Gastgeber dauerhaft zu beschäftigen. Personelle und taktische Umstellungen sorgten für Belebung der Offensive. Im Zentrum sorgte Jeremy mit einer großartigen Lauf- und Zweikampfleistung für Belebung. Belohnt wurde die Drangphase jedoch nur mit dem Kopfballtreffer von Elias in der 50. Spielminute zum 3:1. Der in dieser Phase verdiente Anschlusstreffer fiel nicht. Der JFC Nesse-Apfelstädt verteidigte im Verbund sicher und brachte den Ball immer wieder aus der Gefahrenzone heraus, drehte jedoch schon 15 Minuten vor Spielende an der Uhr, versuchten mit Unterbrechungen den Spielfluss zu unterbrechen. Die größte Chance zum Anschlusstreffer bot sich drei Minuten vor Schluss, als Elias im Sechzehner zu Fall gebracht wurde, der fällige Strafstoß von Maxi jedoch über das Gehäuse flog. Ein offensichtliches Foulspiel unmittelbar vor dem Treffer zum 4:1 in der 70. Minute wurde vom Referee erneut nicht geahndet, womit die Partie selbstverständlich entschieden war.

Die Gastgeber sicherten sich im Topspiel nach insgesamt 70 Minuten verdientermaßen den Dreier. Unsere Jungs zeigten dennoch, dass sie mit vollem Einsatz und Willen den Apfelstädtern auf Augenhöhe begegnen. Unhabhängig von dieser ersten Pflichtspielniederlage in der neuen Saison rangiert unser Team zur Halbzeit der Hinrunde auf einem hervorragenden 2. Platz in der Kreisoberliga, freuen sich auf das nächste Punktspiel am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 11.10.2020 auswärts gegen den FSV 1968 Behringen. Anstoß auf dem Sportplatz im Behringer Schlosspark ist am Sonntagmorgen um 11 Uhr

Gustav Rietschel – Julien Schönfeld, Jeremy Ehrlich, Gabriel Dietzel, Louis Hahn – Stijn-Floyd Merten (66. Soheyl Moradi), Maximilian Halbig – Elias Eckert, Collin Luther (36. Joshua Müller), Leo Kost – Marius Stolze (53. Mandela Messi)