Hb-M: BSF Gotha - FSV Eintracht Eisenach

20.09.2020

Ballsportfreunde Gotha - FSV Eintracht Eisenach 26:27 (11:14)

Nach einer gefühlt ewigen Pause brachen am vergangenen Sonntag Nachmittag die Eisenacher Handballer zum Auswärtstermin bei den Ballsportfreunden Gotha auf. Die Gastgeber, verstärkt durch einige Ehemalige aus den Reihen der „Ernestiner“, mit gut bestücktem Kader, wollten natürlich auch in der neuen Saison ihre weiße Weste der vergangenen Jahre gegen die Wartburgstätter wahren.Dem entgegen stand das übersichtliche 9 Mann starke, aber qualitativ gute Aufgebot der Eintrachtler, glücklicherweise konnten sich sowohl Patrick Kowalske, als auch Lukas Bärschneider kurzfristig freimachen.

Durch die aktuellen Coronabestimmungen fiel die händische Begrüßung aus und das Schiedsrichterduo Simon/Lintz mahnte ob unnötigem Körperkontakt und Fairplay.

Nach dieser Ansprache starteten die Gäste verhalten und kassierten prompt die ersten Gegentreffer, mangels Zugriff, bevor Sören Hanf den Heimkeeper überwinden konnte und zum Anschluss einnetzte. Bis zur 12. Minute (6:3) sah es dann allerdings so aus, als würden sich die Punktverluste der Vorjahre wiederholen, dann fanden die Gäste durch taktische Umstellung endlich ins Spiel und schlossen Tor für Tor an, während Marco Herz zwischen den Pfosten der Eisenacher dem Gegner das Leben erschwerte. Eine Zeitstrafe gegen Gotha nutzte nicht nur Patrick Kallensee zum Ausgleich, sondern neben Sebastian Rahe auch Lukas Bärschneider, um die Eintracht in Front zu werfen.Die Deckung der Gäste um die Defensivspezialisten Marvin Schinkel und Rene Matzke stand nun solider und lies deutlich weniger Chancen der Residenzstätter zu. So ging es mit einer 3-Tore Differenz zugunsten der Eintracht in die Pause.

In die zweite Halbzeit starteten die Eisenacher genauso souverän, wie sie die erste abschlossen.Immer wieder wurden Lücken in der gegnerischen Abwehr freigespielt und der Schlussmann der Gothaer überwunden. Mit diesem starken Run wurde ein 5-Tore Vorsprung erspielt. Allerdings wurde nun wieder ein bisschen lax in der Deckung gearbeitet und die Gastgeber nutzten ihre Chancen effizient und die Partie wurde nochmal spannend. Wie so oft in solchen Phasen wurde es nun ruppig und die Keeper auf beiden Seiten mit Strafwürfen gefordert. Hier scheiterten die Gastgeber des öfteren an Eintracht`s Marco Herz, während Lukas Bärschneider auf der Gästeseite den Keeper bei 6 von 7 Versuchen zwang, hin ter sich in die Maschen zu greifen. Trotzdem schlossen die Residenzstätter immer weiter auf und der heraus gespielte Vorsprung schwand zusehends. Weitere unnötige Härte seitens der Gastgeber sorgte in den letzten Minuten für den ersten direkten Platzverweis der Saison.Doch der Antrieb zum ersten Mal die Punkte aus Gotha mitzunehmen sorgte für die notwendige Konzentration und das Adrenalin auf Seiten der Eisenacher, den Sieg einzufahren.

Ein perfektes Geschenk für Marcus Fitzner, der sich an seinem Geburtstag in den Dienst der Mannschaft stellte und  zur Verfügung stand.

Aufstellung: Herz, Fitzner - Hanf (2), Kowalske (1), Schinkel (1), Bärschneider (11/6), Matzke (1), Kallensee (7), Rahe (4)

Bild zur Meldung: Hb-M: BSF Gotha - FSV Eintracht Eisenach