Fußball_E2-Junioren: FC Erfurt Nord II - FSV Eintracht Eisenach II 8:5 (3:4)

23.08.2020

E2-Junioren trotz Niederlage mit gelungenem Auftakt

FC Erfurt Nord II - FSV Eintracht Eisenach II 8:5 (3:4)

Erfurt (sl) Mit einer Niederlage ist unsere E2-Jugend in die neue Saison gestartet. Bis kurz vor dem Ende konnte die Eintracht die Partie offen halten, musste sich dann aber doch dem Gegner geschlagen geben. Der FC Erfurt Nord, der schon länger wieder im Trainingsbetrieb steht und auch schon das ein oder andere Testspiel absolvierte, hatte am Ende die größeren Kraftreserven.

Das Spiel in der Landeshauptstadt sollte eine erste Standortbestimmung in Hinblick auf die kommende Saison werden. Der FSV Eintracht konnte nicht ganz in Bestbesetzung antreten und wurde von drei Spielern der F-Jugend unterstützt. Dennoch war die Eintracht zu Beginn das tonangebende Team. Es waren noch keine 5 Minuten gespielt und Niklas und Nasser brachten ihr Team mit 2:0 in Führung. Aber der FC Erfurt Nord fand zurück ins Spiel und konnte in den folgenden Minuten die Führung egalisieren. Nachdem wiederum Nasser das 3:2 erzielte, antworteten die Erfurter prompt mit dem Ausgleich. Jonas konnte dann kurz vor der Pause das 4:3 für die Eintracht erzielen, welches gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Auch nach der Pause zunächst ein ähnliches Bild: Dem 4:4-Ausgleich durch den FC Erfurt Nord lies Nasser das 5:4 für den FSV folgen. Auch in der Folgezeit konnte sich die Eintracht gute Chancen erspielen, leider konnten diese in keine Torerfolge umgemünzt werden. Und so kam es wie es kommen musste: Die Gastgeber wurden stärker und konnten offensichtlich auch auf größere Kraftreserven zurückgreifen. Bei zahlreichen Chancen fanden die Erfurter zunächst immer wieder in einem stark haltenden Johannes ihren Meister. 4 Minuten vor dem Ende der Partie war aber auch er machtlos und der FC Erfurt Nord konnte erneut den Ausgleich erzielen. Nach diesem Treffer lies leider die Konzentration in der Eintracht-Abwehr nach, sodass die Gastgeber mit drei Kontertoren einen 8:5-Sieg einfahren konnten.

Dennoch macht das Spiel Mut für die kommende Saison. Zum Auftakt kommt es am Samstag dem 05. September gleich zum Duell mit dem Stadtrivalen FC Eisenach. Anstoß ist um 10:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz an der Katzenaue.

Johannes – Nico, Fynn, Emil H., Marisa, Lennox, Pepe, Nasser, Niklas, Emil W., Jonas

8:5 (50. +3)

Bild zur Meldung: Fußball_E2-Junioren: FC Erfurt Nord II - FSV Eintracht Eisenach II 8:5 (3:4)

Fußball_E2-Junioren: FC Erfurt Nord II - FSV Eintracht Eisenach II 8:5 (3:4) (24.08.2020)