Hb-D: SG Ilmenau/ Kirchheim – FSV Eintracht Eisenach

02.12.2019

SG Ilmenau/ Kirchheim – FSV Eintracht Eisenach 24:10 (13:7)

Nur mit einem Minikader anreisend, hielten sich die Ambitionen unserer Spielerinnen in engen Grenzen.

Hauptsächlich wollte man sich nicht abschießen lassen, was allerdings mißlang.

Die SG war auf allen Positionen gut besetzt und machte von Beginn an Druck. Trotzdem gelang Anja Schrader der erste Treffer der Partie, als sie sich nach Zuspiel von Katja Korn am Kreis durchsetzte.

Bis zum 3:5 (13.) durch Lea Hintze hielt die Eintracht das Spiel offen, danach wurde aber im Angriff sehr fahrig gespielt. Konsequenz: viele leichte Ballverlusten und ein Rückstand von 3:8 (16.). Schon da war klar, dass unsere Mannschaft zwar in der Abwehr gut agierte, auch Torfrau Jessica Wetzstein war präsent, aber die technischen Fehler im Angriff brachen unseren Frauen das Genick.

Bis zur Pause war das Ergebnis noch im Rahmen und zuversichtlich ging es in die zweite Hälfte. Hier verkrampfte unser Team aber mit zunehmender Spielzeit.

Immer wieder das gleiche Bild - gute Abwehraktion, Ballgewinn, Unsicherer Spielaufbau, Ballverlust, Konter, Tor.

Es war zum Haare raufen.

Bis zum 16:10, als L. Hintze, Isabelle Becker und K. Korn den Rückstand durch drei Treffer eliminierten, glimmte noch etwas Hoffnung.

Danach fiel das Team aber komplett in sich zusammen. Tina Lorenz rackerte unermüdlich, aber auch sie konnte das Ruder nicht mehr herum reißen.

Ohne Selbstvertrauen wurden die letzten Minuten zur leichten Beute der SG. Schade, denn die Niederlage war am Ende 6-8 Tore zu hoch.

Am Samstag kommt bereits der HV Merkers an die Wartburg. So hat das Team gleich Gelegenheit, sich von seiner besseren Seite zu zeigen.

Wetzstein - Lorenz 1, Becker 1, Hatem, Schrader 3/1, Korn 3, Romanowski, Hintze 2

Bild zur Meldung: Hb-D: SG Ilmenau/ Kirchheim – FSV Eintracht Eisenach

Hb-D: SG Ilmenau/ Kirchheim – FSV Eintracht Eisenach (06.12.2019)