Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SV Glückauf Bleicherode

17.11.2019

FSV Eintracht Eisenach - SV Glückauf Bleicherode 13:12 (7:6)

Durch die gesperrte Jahnhalle musste unser Team erneut „auswärts“ antreten, aber erneut erwies sich die Assmannhalle als Festung.

Parallelen zum ersten Spiel prägten auch den Beginn des zweiten Heimspiels.

Zwar war die Eintracht quantitativ geschwächt, es fehlten Tanja Blume, Sandra Schmidt und Caro Stephanie, aber qualitativ war davon nicht viel zu merken.

Die Gäste aus Bleicherode, vor Saisonbeginn als Geheimfavorit auf den Titel gehandelt, kamen in den ersten zehn Minuten nicht zur Entfaltung. Eine bärenstarke Deckung mit einer erneut glänzend aufgelegten Jessica Wetzstein im Tor, bekam erst in der 11. Min. das erste Gegentor. Zu diesem Zeitpunkt führten unsere Frauen durch Tore von Anja Schrader, Isabelle Becker und Lea Hintze bereits mit 3:0.

Die erzwungenen Umstellungen in der Mannschaft wurden gut kompensiert. So rückte L. Hintze in den linken Rückraum, für sie spielte Antje Landgraf auf der Außenposition. Spielertrainerin A. Schrader beorderte sich an den Kreis, wofür Tina Lorenz die Regieposition übernahm. Und wie letzter diese interpretierte, war vor allem in der ersten Halbzeit eine Augenweide. Dafür bekam sie aber auch die volle Härte der Gästedeckung zu spüren, was die Schiris aber weites gehend ahndeten.

Ab Mitte der 1. HZ entwickelte sich ein offenes Spiel, welches so erwartet worden war. Bleicherode hatte sich vor der Saison mit Franziska John (HV Artern) enorm verstärkt, die auch sichtbar Akzente setzte.

Die Gäste holten bis zum 6:5 (29.) auf, auch oder weil die Eintracht in den Minuten zuvor eine Torflaute hatte. Dass es nicht zum Ausgleich kam, verhinderte T. Lorenz , die sich unwiderstehlich durchsetzte und unhaltbar für die gute Gästetorfrau abschloss (7:5). Beim 7:6 wurden die Seiten gewechselt.

Mit neuem Elan und Anwurf kamen unsere Gäste aus der Kabine und schafften prompt den Ausgleich. Nun wurde es ein richtiges Kampfspiel. Jeden Treffer mussten sich beide Seiten hart erarbeiten, weil die Defensivreihen sehr gute Arbeit ablieferten.

Zumeist lag die Eintracht vorn, doch in der 50. Min. ging Bleicherode erstmals im Spiel in Führung. Natürlich durch F. John. Vorausgegangen war auch hier eine  längere Durststrecke im Angriff analog der 1. HZ.

Mit einer sofort genommenen Auszeit versuchte MV Josy Elter, gesundheitsbedingt kann sie in dieser Saison leider nicht für ihre Farben auflaufen, dem Spiel die erneute Wende zu geben. Dies gelang. Durch zweimal Katja Korn und einem verwandelten Strafwurf von A. Schrader holten sich die Eisenacherinnen die Führung zurück und gaben sie auch nicht mehr her.

Ein toller Saisonstart, was nach den ungünstigen Trainingsbedingungen in der Jahnhalle und fehlenden Testspielen nicht unbedingt erwartet werden konnte. Bereits diesen Samstag geht es zu den heimstarken Arternerinnen, wo durch eine hitzige Atmosphäre die Trauben immer sehr hoch hängen.

Eintracht: Wetzstein – Lorenz 1, Becker 1, Hatem, Schrader 5/3, Landgraf, Korn 4/1, Hintze 2, Romanowski

Bild zur Meldung: Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SV Glückauf Bleicherode