Fb-mjC: SG VfB Wangenheim – FSV Eintracht Eisenach

03.11.2019

C-Junioren verlieren in Wangenheim

SG VfB Wangenheim – FSV Eintracht Eisenach 10:0 (4:0)

Physis, Tempo und Kräfteverschleiß sorgen für klare Niederlage gegen Meisterschaftsmitfavoriten

Die C-Junioren der Eintracht mussten am Sonntagmittag im Auswärtsspiel bei der SG VfB Wangenheim antreten. Gegen einen der Mitfavoriten auf den Kreismeistertitel in der Kreisoberliga der C-Junioren verlor unsere Mannschaft klar mit 0:10, zeigte dennoch, insbesondere in der ersten Halbzeit, dass sie den Kampf gegen die physisch meist überlegenen Gegner angenommen hat, zeigte über lange Strecken kompakte Abwehrarbeit.

Aufgrund von einigen Wochenendurlaubern, Verletzungen und kurzfristigen Erkrankungen wurde im Kader der Eisenacher erneut kräftig rotiert. Der Motivation tat dies jedoch überhaupt keinen Abbruch. Die Jungs zeigten trotz des frühen 1:0-Rückstandes in der ersten Spielminute in der Folge hervorragende Abwehrarbeit mit kompakter Defensive. Unsere Truppe verstand es im Verbund zu verschieben, den Gegner im gefährlichen Raum wenig Platz zu bieten und ausschließlich aus der Distanz zum Abschluss kommen zu lassen. Leider sorgten drei dieser Fernschüsse unglücklicherweise aus Eisenacher Sicht, für 3 weitere Gegentore bis zum Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber ihrer klaren Favoritenrolle gerecht, schafften es immer häufiger auch in den Strafraum einzudringen und gefährlich zum Torschuss zu kommen. Nach dem Treffer zum 5:0 in der 40. Spielminute mobilisierten unsere Jungs nochmals alle Kräfte, verteidigten mit aller Hingabe. Entlastung an diesem Tag jedoch Fehlanzeige. Dies sollte sich rächen. Der Kräfteverschleiß auf Seiten der Gäste sowie der physische Vorteile der SG VfB Wangenheim sorgte in der Schlussviertelstunde für weitere fünf Gegentreffer unseres Teams.

Trotz dieser klaren Niederlage gegen eines der Top-Teams der KOL zeigt unsere junge Truppe in ihrem ersten Jahr auf dem Großfeld kleine Schritte in die richtige Richtung und vor allem eine ungebrochene Motivation. Die Jungs wollen in der höchsten Spielklasse der C-Junioren in Westthüringen an den Start gehen und sich mit den Teams messen. Das nächste Spiel bestreitet unser Team am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 10.11.2019 auf heimischen Platz gegen die SG FSV Wutha-Farnroda. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist um 11 Uhr.

Marvin Otto (68. Kai Vyrut) – Kiet Sykora, Stijn-Floyd Merten, Joshua Müller, Kai Vyrut (55. Leo Kost) – Maximilian Halbig – Alexander Amann (52. Julien Schönfeld), Nils Römer, Jeremy Ehrlich, Lewin Klug (65. Alexander Amann) – Collin Luther