Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - FSV 1968 Behringen

27.05.2019

Kampfgeist und Aufholjagd der D2 im letzten Heimspiel

FSV Eintracht Eisenach D2 – FSV 1968 Behringen 2:4 (0:1)

Tolle Kreisligapartie zwischen dem Dritten und Zweiten

Zur ungewohnten Anstoßzeit am Mittwochabend traf unsere zweite Mannschaft der D-Junioren im letzten Heimspiel der Saison auf den FSV Behringen. In einem trotz der regnerischen Bedingungen ansehnlichen Fußballspiel erwischte unsere Mannschaft zehn schwache Minuten, lag vier Tore hinten, kämpfte sich dennoch noch einmal zurück in die Partie und sorgte noch einmal für Spannungsmomente im Schlussgang.

Bei einem frühsommerlichen ergiebigen Dauerregen starteten unsere D2-Junioren am späten Montagnachmittag in das letzte Heimspiel dieser Kreisligasaison. Gegner war der spielstarke FSV Behringen, der nicht nur sicherer Zweiter in der Tabelle ist, sondern auch schon beim 6:0-Hinspielerfolg eine klasse Partie ablieferte. Im Rückspiel ging es deutlich ausgeglichener zu. Und das lag vor allem an unserer Truppe, die alles in die Waagschale warf und mit schnellem strukturellem Spiel dem favorisierten Gegner etwas entgegen setzen wollte. Dennoch hatten die Gäste die größeren Spielanteile und besseren Torchancen. Unsere Defensive, in der mit Jeremy unser Abwehrchef nach einiger Zeit zurückkehrte, stand weitgehend sicher. Die Außenverteidiger Julien und Albi engten den Aktionsradius der Stürmer deutlich ein. Nach einem Fehlpass beim Abstoß schlugen die Behringer dann quasi mit dem Halbzeitpfiff eiskalt zu und trafen zur 0:1-Pausenführung.

Das Tor kurz vor Ende der ersten Halbzeit sorgte auch zu Beginn der zweiten Halbzeit für eine wahre Blockade. Binnen acht Minuten stellten die Gäste, zum Teil auch etwas glücklich auf 0:4, dem Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt nicht entsprechend. Doch unsere Mannschaft wehrte sich. Die Schlussviertelstunde in einem doch recht ordentlichen Kreisligaspiel bei nassen Bedingungen ging dabei ganz klar an unsere D2, die nun mit tiefen Pässen mehrmals aussichtsreich zum Torabschluss kam. Mandela traf in der 50. Spielminute zum 1:4. Ein sehr gut getretener Freistoß von Soheyl zappelte in der 56. Minute im Netz. Unsere Jungs blieben auch in den Schlusssequenzen auf dem Gaspedal. Doch die Aufholjagd kam etwas zu spät, sodass es schließlich beim 2:4 blieb.

Die Mannschaft zeigte dennoch großartigen Charakter und tollen Kampfgeist. Einen Spieltag vor Saisonende steht das Team auf einem hervorragenden 3. Platz, der mit acht Punkten auf Platz 2 und acht Punkten auf Platz 4 ordentlich zementiert ist. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 02.06.2019 steht das letzte Saisonspiel der D2 auswärts bei der SG FSV Lautertal Bischofroda an. Anstoß auf dem Sportplatz in Bischofroda ist am Sonntagmorgen um 11 Uhr.

Marvin Otto (31. Brandon Iben) – Julien Schönfeld, Jeremy Ehrlich, Albi Xhemajli, Soheyl Moradi, Mandela Messi, Collin Luther, Kai Vyrut (42. Kiet Sykora)