Fb-mJD2: SG ESV Gerstungen II - FSV Eintracht Eisenach II

22.05.2019

D-Junioren sichern 3. Platz in der Kreisliga

SG ESV Gerstungen II – FSV Eintracht Eisenach II 0:4 (0:1)

D2 holt 11. Saisonsieg im Gerstunger Werrastadion

Mit einem 4:0 (1:0)-Erfolg und 3 weiteren Punkten kehrten unsere D2-Junioren vom Auswärtsspiel bei der SG ESV Gerstungen II zurück. In einem über lange Zeit intensiven Kreisligaspiel am Mittwochabend konnten sich unsere Jungs am Ende verdient durchsetzen und damit, zwei Spieltage vor Saisonende, den 3. Platz in der Kreisliga unter Dach und Fach bringen.

In der Nachholpartie am Mittwochabend bestimmte unsere Mannschaft zunächst die unmittelbare Anfangsphase, erspielte sich mit zielstrebigen Angriffen zwei, drei vielversprechende Abschlusschancen. Die Gastgeber hielten jedoch ordentlich dagegen, schafften es Mitte der ersten Halbzeit das Spiel ausgeglichen zu gestalten und selbst gefährlich vor das Eisenacher Tor zu kommen. Die Defensive unserer Mannschaft versuchte hoch zu stehen und die Angriffe der Gerstunger frühzeitig zu unterbinden. Dies gelang der Reihe Kiet – Julien – Albi auch weitgehend. Ein sehenswerter Distanzschuss von Albi an die Latte und ein unplatzierter Torschuss von Jasrep führten noch nicht zur Führung. In Folge einer Ecke, in der 26. Spielminute, war es dann aber soweit, als Mandela im Getümmel am schnellsten schaltete und die Kugel trocken zum 0:1-Pausenstand ins Netz schoss.

Die zweite Halbzeit im Gerstunger Werrastadion bei angenehmen äußeren Bedingungen ging vollumfänglich an unsere D2, die nun auf den zweiten Treffer drängte. Per Doppelschlag (35. und 37.) sorgte Jasrep für die 0:3-Führung. Die Mannschaft kontrollierte in der Folge weiterhin die Partie, die unnötigerweise von beiden Teams etwas hektischer und temperamentvoller, insbesondere von unserem Team, geführt wurde, was in den zwei gelben Karten zum Ausdruck kam. Die Partie neigte sich ohne große Torchancen dem Ende zu, als der eingewechselte Costin noch zum 0:4-Endstand abstaubte.

Durch diesen 11. Saisonsieg, dem sechsten Auswärtssieg insgesamt, haben die D2-Junioren, zwei Spieltage vor Saisonende, den 3. Platz in der Kreisliga perfekt gemacht. Entsprechend groß die Freude im Eintrachtlager, da von dieser Platzierung im Endklassement kaum ausgegangen werden konnte. Die Jungs freuen sich nun zum Ende der Saison 2018/2019 auf die verbleibenden beiden Spiele im Ligabetrieb. Am kommenden Montag, den 27.05.2019, empfängt unsere Mannschaft den FSV Behringen zum letzten Heimspiel. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist am Montagnachmittag um 17:45 Uhr.

Marvin Otto – Kiet Sykora, Julien Schönfeld, Albi Xhemajli (56. Al Harith Khalaf), Collin Luther (57. Costin Bancescu), Maximilian Halbig, Mandela Messi (48. Kai Vyrut), Jasrep Amiri

0:1 Mandela Messi (26.)

0:2 Jasrep Amiri (35.)

0:3 Jasrep Amiri (37.)

0:4 Costin Bancescu (60.)

Bild zur Meldung: Fb-mJD2: SG ESV Gerstungen II - FSV Eintracht Eisenach II

Fb-mJD2: SG ESV Gerstungen II - FSV Eintracht Eisenach II (22.05.2019)