Fb-mJD2: SG SV Victoria Mechterstädt - FSV Eintracht Eisenach II

19.05.2019

10. Saisonsieg der D-Junioren in der Kreisliga

SG SV Victoria Mechterstädt – FSV Eintracht Eisenach II 1:5 (1:3)

D2 festigt dritten Platz in der Kreisliga

Die zweite Mannschaft der D-Junioren hat am Sonntagmorgen, im Auswärtsspiel bei der SG SV Victoria Mechterstädt, den zehnten Saisonsieg bejubeln können. Beim 5:1 (3:1)-Erfolg auf der bestens gepflegten Sportanlage in Mechterstädt zeigten die Jungs eine engagierte, teils wackelige und auch temperamentvolle Vorstellung. Am Ende standen jedoch ein verdienter Sieg und drei wichtige Punkte im Kampf um den 3. Platz in der Kreisliga zu Buche.

Bei frühsommerlichen Bedingungen kämpften beide Teams in einem trotz des Endergebnisses weitgehend spannenden Fußballspiel um jeden Meter. Beide Mannschaften strahlten bei ihren Angriffen stets große Gefahr auf das gegnerische Tor aus. Den Führungstreffer zum 0:1 für die Eisenacher besorgte nach einem schnellen Konter in der 13. Spielminute dann Jasrep. Die Gastgeber waren trotz des Rückstandes mit vollem Einsatz am Werk, zeigten im Duell mit dem deutlich älteren Gegner tolle Angriffszüge, sorgten mit spielerischen Mitteln immer wieder für Torgefahr. Unser Torhüter Marvin hatte einen Sahnetag erwischt und verhinderte früh im Spiel den Rückstand, musste in der 17. Spielminute dennoch einen Freistoßtreffer aus langer Distanz zum 1:1 passieren lassen. Mit vereinten Kräften verhinderte unsere Mannschaft in dieser Phase des Spiels die Führung der Mechterstädter. Stattdessen zeigte sich unser Team im Vorwärtsgang deutlich effektiver und mit besserer Chancenverwertung. Nach schöner Einzelleistung traf Jasrep sehenswert zur erneuten Führung – 2:1 (24.). Nur zwei Minuten später setzte Collin im Strafraum entscheidend nach und sorgte für den 3:1-Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit hatte deutlich weniger Torraumszenen zu bieten als der erste Spielabschnitt, dennoch schenkten sich beide Mannschaften überhaupt nichts. Die Partie blieb lange Zeit offen, lebte vor allem von der Spannung, was sich auch in den Zweikämpfen und Duellen auf dem Platz zeigte. Die junge Truppe der SG Mechterstädt wehrte sich, setzte dem heißblütigen Temperament der Gäste ebenfalls Kampf entgegen. Der bestens gelaunte routinierte Schiedsrichter wählte bei den Protagonisten auf dem Platz scheinbar die richtigen Worte, hatte die Begegnung in dieser Hinsicht gut im Griff. Die Defensive der Eintracht mit Julien in der Mitte sowie Albi und Kiet auf den Flügeln hatte in den zweiten 30 Minuten deutlich besseren Zugriff und hielt zusammen mit Mandela im Mittelfeldzentrum die Gegenspieler aus der gefährlichen Zone fern. Es dauerte bis in die Schlussphase, als Jasrep eine zwei, drei guten Möglichkeiten nutzen konnte und auf 1:4 stellte (55.). Der eingewechselte Tristan erhöhte kurz vor dem Ende auf 1:5 (58.).

Durch den zehnten Saisonsieg konnte unsere Mannschaft das Punktekonto auf 33 Zähler erhöhen, festigte damit den 3. Platz in der Kreisliga (Staffel 3). Drei Spiele vor Saisonende fehlt dem Team damit nur noch ein einziger Punkt um doch tatsächlich den dritten Platz in der Endabrechnung zu sichern. Das nächste Punktspiel der D2 steht bereits an diesem Mittwoch an. Im Nachholspiel trifft unser Team im Gerstunger Werrastadion am Mittwochnachmittag um 17:45 Uhr auf die SG ESV Gerstungen II.