Fb-mJD1: FSV Eintracht Eisenach – JV OHRAnge United

10.05.2019

D-Junioren stehen vor dem Kreismeistertitel in der Kreisoberliga – 100. Saisontor

FSV Eintracht Eisenach – JV OHRAnge United 7:2 (3:1)

Zähe Vorstellung und mühsamer Heimspielsieg am Freitagabend

Mit einem klaren 7:2-Erfolg haben unsere D-Junioren am Freitagabend einen weiteren Sieg in der Kreisoberliga bejubeln dürfen. In der Neuauflage des Pokalfinals vor neun Tagen gewann unsere Mannschaft erneut das Duell mit dem JV OHRAnge United, erzielte im Spiel auch das 100. Saisontor. Durch den 13. Saisonsieg steht das Team nun ganz dicht vor der Meisterschaft in der Kreisoberliga. Schon am kommenden Dienstag (14.05.19) kann unter Beachtung des fulminanten Torverhältnisses der wohl entscheidende Schritt gegangen werden.

Nur wenig erinnerte am Freitagabend an das vor 9 Tagen gespielte westthüringer Pokalfinale in Urnshausen. Das Punktspiel zur fortgeschrittenen Anstoßzeit am Wochenspieltag sorgte bei beiden Teams für ordentlich Sand im Getriebe. Trotz einer sicheren Halbzeitführung und dem später deutlichen Sieg im Resultat sorgte unser Team im Spielverlauf doch eher für schwere Kost. So resultierten auch die 3 Treffer in der ersten Halbzeit der individuellen Stärke unserer Mannschaft. Nach der Führung von Leo in der 4. Spielminute sorgte ein von Gabriel bestens getretener Freistoß aus rund 25 Metern für die 2:0-Führung (9.). Elias erhöhte nach berechtigtem Strafstoßpfiff vom Neunmeterpunkt auf 3:0 (14.). Im Spiel der Eisenacher häuften sich dennoch unnötige Ballverluste, überhastete Torabschlüsse und Ungenauigkeiten im Angriffsdrittel. Die Gäste, ebenfalls nicht ihr bestes Spiel zeigend, kamen in der 28. Spielminute über eine in diesem Fall löchrige linke Abwehrseite zum 3:1-Anschlusstreffer, gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spiel. Die Zuschauer sahen auf dem Sportplatz der „Sportstätte Freundschaft“ eine zähe Partie. Weiterhin prägten viele Fehler und auch unnötige Unterbrechungen des Unparteiischen das Spiel und sorgten für wenig Spielfluss. Per Abstauber sorgte Leo nach Vorarbeit von Elias für das 4:1 (43.). Zehn Minuten vor Schluss dann der Jubiläumstreffer in dieser Saison. Louis traf mit platzierten Schuss in den Winkel und sorgte damit für das 100. Saisontor unserer Mannschaft in der Kreisoberliga. Als unser Team in der Defensive für einen Moment unsortiert war, nutzten die Gäste aus Ohrdruf dies konsequent aus und verkürzten auf 5:2 (52.). Mit einem Doppelschlag stellten Maxi (54.) und Elias (55.) den 7:2-Endstand her.

Die Jungs konnten damit auch das 13. Saisonspiel in diesem Spieljahr gewinnen, die Punktausbeute auf 39 Zähler erhöhen. Bei noch 3 ausstehenden Punktspielen in dieser Saison fehlen unseren D-Junioren damit nur noch 4 Punkte um den Kreismeistertitel in der Kreisoberliga einzutüten. Unter Beachtung des fulminanten und mit 31 Treffern besseren Torverhältnisses gegenüber dem Verfolger aus Kaltennordheim könnten auch 3 Punkte bis zum Saisonende durchaus reichen. Dieser vorentscheidende Schritt könnten unsere Jungs bereits am kommenden Dienstag im Heimspiel gegen den SV Wacker 04 Bad Salzungen II gehen. Anstoß ist am Dienstagabend um 17:30 Uhr.