Fb-mJC1: SG SV Gumpoldia Gumpelstadt – FSV Eintracht Eisenach

27.04.2019

C-Jugend mit Arbeitssieg in Schweina

SG SV Gumpoldia Gumpelstadt – FSV Eintracht Eisenach 4:5 (3:4)

Schweina (sl) Als Favorit reiste unsere C-Jugend über den Rennsteig zum Auswärtsspiel gegen Gumpoldia Gumpelstadt. Am Ende war allerdings ein Kraftakt unserer Jungs nötig, um das Spielfeld als Sieger zu verlassen. Mit diesem Erfolg erhält sich die Mannschaft die Chance, in der Endabrechnung noch auf Platz 3 zu landen.

Die mit hohen Erwartungen in die Partie gestartete Eintracht wurde von den Gastgebern frühzeitig kalt erwischt. Der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung hinter sich gebracht, als unser Team in Rückstand geriet. Eine Unachtsamkeit in der Eintracht-Hintermannschaft nutzten die Gumpelstädter eiskalt aus. Gegen den platzierten Schuss von der Strafraumkante hatte Jeremy im Eintrachtgehäuse keine Chance. Die Eintracht zeigte sich jedoch nicht geschockt und suchte ihr Heil in der Offensive. Bereits in der 6. Minute wurde Friedi schön freigespielt, konnte jedoch am Abschluss gehindert werden. Da dies allerdings eindeutig regelwidrig geschah, gab es folgerichtig Strafstoß für den FSV. Philipp ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:1. Auch danach spielte unsere Eisenacher Mannschaft weiter im Vorwärtsgang. Friedrich war es dann, der mit zwei Toren in den Spielminuten 10 und 13 für eine vermeintlich beruhigende 3:1-Führung sorgte. Allerdings währte diese nicht lange. Eine erneute Unachtsamkeit in der Hintermannschaft ermöglichte es den Hausherren auf 2:3 zu verkürzen. Der nächste Treffer in der Begegnung ging dann wieder auf das Konto unserer Jungs. Nach schöner Vorarbeit von Nils, konnte ein Gumpelstädter Verteidiger dessen scharfe Hereingabe nicht kontrollieren und drückte den Ball zum 2:4 über die Linie. Aber auch das sollte im ersten Abschnitt noch nicht alles gewesen sein. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber zum erneuten Anschlusstreffer. Mit diesen 7 Toren in Halbzeit 1 ging es dann in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte war es unserem Gegner anzumerken, dass er Zählbares aus der Partie mitnehmen wollte. Allerdings war unsere Abwehr nun besser sortiert, so dass Gumpelstadt zwar optisch überlegen war, jedoch wenig zwingende Chancen hatte. Allerdings konnte das Mittelfeld und der Angriff unseres FSV nur sporadisch für Entlastung sorgen. Und so kam es in der 48. Minute wie es kommen musste: Ein gut gespielter Ball der Gastgeber konnte von unserer Abwehr nicht geklärt werden und der torgefährlichste Spieler der Hausherren konnte das 4:4 erzielen. Wie aber schon in der Vorwoche gegen den FCE wollten unsere Jungs den Platz unbedingt als Sieger verlassen. Gumpelstadt hatte während der Aufholjagd viel Kraft gelassen, außerdem spielte unsere Mannschaft jetzt wieder wesentlich besser nach vorne. 8 Minuten vor dem Ende konnte sich Friedrich dann entscheidend durchsetzen: Nachdem er sich an Abwehrspielern und am Torhüter vorbeigekämpft hatte, konnte er unbedrängt zur 4:5-Führung einschieben. Dieser Sieg geriet dann in der verbleibenden Spielzeit auch nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Damit festigt unsere C-Jugend Platz 4 in der Tabelle und hat am nächsten Wochenende im Spiel gegen Waltershausen die Chance, noch einmal Platz 3 anzugreifen.

Rebhahn – Lukacsek, Stoll, Schäfer, van den Brandt, Heyder, Kaufmann, Grünert, Mäurer, Metzing, Stolze – Maier, Qasem

1:0 Baumann (1.)

1:1 Heyder (6./FE)

1:2 Grünert (10.)

1:3 Grünert (13.)

2:3 Jovanovic (21.)

2:4 ET Gumpelstadt (28.)

3:4 Jovanovic (30.)

4:4 Baumann (48.)