Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SV Glückauf Bleicherode

02.04.2019

FSV Eintracht Eisenach - SV Glückauf Bleicherode 17:17 (6:7)

Etwas enttäuschend ging die letzte Partie der Eintracht Handballerinnen zu Ende. Nicht richtig bei der Sache spielte man gegen Bleicherode nur 17:17.

Aber dieser Punktverlust war letztendlich unerheblich, da am Vortag Schnellmannshausen auch in Artern gewann und somit unerreichbar blieb. Einzig positiv: mit diesem Remis fällt auch der unverschuldete Punktverlust von Merkers nicht mehr ins Gewicht. Nicht auszudenken man hätte den Staffelsieg verpasst, weil man in Merkers gnadenlos verpfiffen wurde.

Zum Spiel: die Gäste hatten den besseren Start und gingen 0:2 in Führung (7.). Erst in der 9. Minute konnte Anja Schrader per Strafwurf den ersten Treffer der Eisenacherinnen erzielen.

Auch das 2:3 (16.) wurde auf diese Art und Weise erzielt. Katja Korn gelang das erste Feldtor nach sage und schreibe achtzehn Minuten (3:4). Den Ausgleich zum 4:4 (20.) stellte A. Schrader her, erneut natürlich per Siebenmeter.

K. Korns Führungstreffer zum 5:4 (22.) ließ leise Hoffnung aufkeimen, dass das Spiel nun geordnete Züge annimmt, aber leider weit gefehlt. Von den Außen wurden beste Wurfpositionen ausgelassen, sodass es den Gästen wieder gelang die Führung zurück zu erobern (5:7; 25.). Josi Elter konnte vor der Pause nur noch verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel die erneute Wende, trotz Unterzahl glich A. Schrader aus und Sandra Schmidt warf ihre Farben erneut in Führung (8:7; 34.). Diese Führung und auch weitere wurden beim 9:9 und 11:11 (45.)immer wieder egalisiert.

In Folge gelang es der Eintracht endlich sich abzusetzen. Zweimal A. Schrader und Lea Hintze warfen erstmalig eine Drei-Tore-Führung heraus (14:11; 52.). Doch auch diese sollte keinen Bestand haben, auch weil nun die Schiris etwas komisch pfiffen. Jedwede Berührung der Gäste hatte einen Strafwurf zur Folge. Dies nutzen diese aus und drehten die Partie erneut, diesmal zum 16:17 (59.), zusätzlich noch Unterzahl bis Spielende bei der Eintracht.

Die Gastgeber nahmen ihre letzte Auszeit um zumindest noch zum Remis zu kommen. Der erste Spielzug wurde etwas rüde gestoppt, Zeitstrafe für die Gäste, aber kein Strafwurf. Komisch.

Immerhin wieder personeller Gleichstand auf dem Feld. K. Korn nahm sich ein Herz und setzte sich energisch durch. Ihr Wurf saß. Doch leider war noch fast eine Minute zu spielen. Ein echter Krimi, aber es sollte beim letztendlich gerechten Unentschieden bleiben.

Fazit: bis auf Torfrau Carolin Stephani erreichte keine Spielerin Normalform. Zu wenig, gerade im Abwehrverhalten, um an diesem Tag erfolgreich zu sein.

Letztendlich kann die Mannschaft aber mit der Saison zufrieden sein. Platz 2 mit positivem Punkt- und Torverhältnis sind ein respektables Ergebnis. Die Mannschaft hat sich langsam gefunden und in der fünfmonatigen Sommerpause sollte über Testspiele weiter an den Automatismen gefeilt werden.

Eintracht: Stephani - Schmidt 2, Becker, Fischer, Hatem, Schrader 9/7, Korn 3, Elter 2, Hintze 1, Romanowski