Fb-M: SV 49 Eckardtshausen - FSV Eintracht Eisenach

03.03.2019

Niederlage zum Rückrundenstart

SV 49 Eckardtshausen – FSV Eintracht Eisenach 3:1 (0:1)

Eisenacher verlieren erneut gegen den Angstgegner

Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach mussten am Sonntagnachmittag, zum Rückrundenauftakt im Auswärtsspiel beim SV 49 Eckardtshausen eine unglückliche 1:3-Niederlage hinnehmen. Die Wartburgstädter zeigten gegen den Angstgegner, gerade in der ersten Halbzeit, eine ordentliche Partie, mussten nach schwacher Chancenverwertung aber auch mit fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen leben. Die Eintracht rangiert aktuell auf dem 12. Platz in der Kreisliga.

Es hat wieder nicht gereicht. Auch im achten Spiel nach dem Aufstieg der Eisenacher vor 4 Jahren in die Kreisliga konnte das Team gegen den SV 49 Eckardtshausen nicht gewinnen. Lediglich ein Remis sprang während dieser Zeit heraus. Man kann tatsächlich sagen, dass es sich um einen richtigen Angstgegner handelt. Und dieses Mal tut die Niederlage besonders weh, war man auf dem Sportplatz von Eckardtshausen lange Zeit die klar bessere Mannschaft. Im ersten Spielabschnitt dominierten die Wartburgstädter das Spielgeschehen, konnten mehrere gute Torchancen notiert werden. In der 12. Minute traf Raman Khalil zur verdienten Gästeführung nach dem die Hintermannschaft des SVE unter Druck gesetzt wurde. Nach einer tollen Hereingabe von Daniel Trafara verpasste Arne Reinhardt in Mittelstürmerposition das 0:2 (19.). Mitte der ersten Halbzeit dann gleich doppelt Pech für die Eisenacher, als zunächst Arne Reinhardt per Distanzschuss und anschließend Christian Sander die Latte trafen. Müßig zu diskutieren ob der Ball von der Unterlatte die Torlinie in „Wembley-Tor-Manier“ bereits überschritten hatte. Doch der Schiedsrichter Klaus Reißig hat wohl nicht nur in dieser Szene falsch gelegen, wie sich besonders in der zweiten Halbzeit noch zeigen sollte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber dann etwas stärker, ohne sich dabei jedoch klare Torchancen zu erspielen. Unterstützung bekamen sie dann vom Referee, der ihnen einen Eckball schenkte der per Seitfallzieher, zwar zu verteidigen gewesen wäre, dennoch zum mehr als schmeichelhaften Ausgleich führte (59.). Nach einem Rückpass aus dem Eisenacher Mittelfeld in die eigene Defensive setzten die Eckardtshäuser die Eintracht unter Druck und provozierten dadurch den Führungstreffer zum 2:1 (64.).  Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Die Eintracht haderte mit den eigenen vergebenen Torchancen sowie dem Unparteiischen der weiter eine entscheidende Rolle spielen sollte. Nach einem Querpass, fast von der Grundlinie auf den bestens postierten Khalaf Haji Bakir entschied der Referee zur Verwunderung aller auf Abseits. Die große Chance zum Ausgleich war dahin. Schlimmer noch. Fast im Gegenzug die vorentscheidende Situation zum Spielausgang. Einen Ball in die Tiefe der Eisenacher Defensive entschärfte Torhüter David Ritter, der einen Wimpernschlag früher am Ball war als der Stürmer des SVE, diesen nachdem er klar den Ball spielte dann zu Fall brachte, allerdings und wie beschrieben keinesfalls regelwidrig. Doch der Schiedsrichter hatte zum wiederholten Male eine exklusive Wahrnehmung und zeigte auf den ominösen Punkt. Der anschließend sicher verwandelte Elfmeter zum vorentscheidenden 3:1 für die Platzherren kommentierte Keeper David Ritter süffisant, sodass der Unparteiische ihn anschließend mit der gelb-roten Karte vom Feld schickte.

Die Eisenacher versuchten in den Schlussminuten und der angesichts der langen Unterbrechung und dem Aufschreiben des Schiedsrichters natürlich viel zu kurzen Nachspielzeit weiterhin alles. Christian Sander traf in der Nachspielzeit zum 3:2, doch man ahnte es, der Schiedsrichter verweigerte auch diesem Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung die Anerkennung. Und so blieb es schließlich beim 3:1 für den SV 49 Eckardtshausen, der aufgrund der bisherigen Saisonergebnisse durch den zweiten Sieg gegen unsere Mannschaft in dieser Saison einen Big Point setzen konnte. Fast etwas untergegangen ist in der Partie das Pflichtspieldebüt unseres Winterneuzugangs Sebastian Neumann, der im defensiven Mittelfeld einen ordentlichen Einstand gab.

Die Eintracht hat also zum Rückrundenstart eine unglückliche Niederlage einstecken müssen, rangiert aktuell auf dem 12. Platz der Kreisliga. Die Mannschaft wird in den nächsten Spielen dennoch weiter Gas geben. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 10.03.2019 steht das erste Heimspiel des Jahres an. Um 14 Uhr trifft die Eintracht dann auf heimischen Platz gegen die SG EFC Ruhla II an.

David Ritter – Matthias Waldmann – Stephan Hampl, Fabian Reinhardt – Justin Lier, Sebastian Neumann – Daniel Trafara (83. Manzur Usmonov), Khalaf Haji Bakir (81. Jens Pietsch) – Arne Reinhardt, Christian Sander – Raman Khalil

0:1 Raman Khalil (12.)