Fb-mJC1: FSV Eintracht Eisenach – SG SV Geismar

17.11.2018

C-Jugend mit versöhnlichem Jahresabschluss

FSV Eintracht Eisenach -  SG SV Geismar 2:1 (2:1)

Eisenach  (sl) Nach einer Reihe von schwächeren Spielen hat unsere C-Jugend im letzten Freiluftspiel des Jahres 2018 endlich in die Erfolgsspur zurückgefunden. Gegen die SG SV Geismar gab es einen verdienten 2:1 Heimerfolg.

Auf der Sportstätte der Freundschaft entwickelte sich von Beginn an eine Partie, bei der beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Zunächst waren es jedoch die Gäste, die etwas mehr vom Spiel hatten. Mit zunehmender Spieldauer bekamen unsere Jungs aber immer besser Zugriff auf die Begegnung. Und folgerichtig konnte Nils nach 12 Minuten das 1:0 für unsere Farben erzielen. Die Gäste blieben aber ihrerseits auch gefährlich, der Ausgleich fiel aus Sicht der Eintracht allerdings etwas unglücklich. Ein von uns abgewehrter Gästeangriff gerät zu kurz und Simon Schel fackelt nicht lange und überwindet Jeremy mit einem Fernschuss zum 1:1. Unsere Mannschaft ließ sich von diesem Rückschlag jedoch nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiter mutig nach vorne. Und dieser Mut wurde kurze Zeit später belohnt. Yannick wurde schön in Szene gesetzt, er umkurvt den Gästekeeper und schiebt zur erneuten Führung für die Eintracht ein.

Auch nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften wollten zum Torerfolg kommen. Die Abwehrreihen standen aber relativ sicher, ergaben sich doch einmal Torchancen so wurden diese von den Torhütern entschärft. Die größte Möglichkeit für unser Team hatte Friedi 10 Minuten vor dem Ende, aber auch hier konnte der Torwart der Gäste mit einer reflexartigen Bewegung den Eintracht-Treffer verhindern.

Somit stand am Ende einer in spielerischer und kämpferischer Hinsicht guten Partie der Eintracht ein 2:1 Erfolg zu Buche. Nach dem Ende der Freiluftsaison steht nun gleich nächste Woche die erste Vorrunde zur Hallenkreismeisterschaft an (25.11 ab 10:00 Uhr in Behringen). Eine Woche später greift auch die zweite Mannschaft unserer „geteilten“ C1-Jugend ins Hallengeschehen ein (02.12. ab 14:30 Uhr in Ruhla)

Jeremy Rebhahn – Jonas Lukacsek, Konrad Schröder, Loris Stoll, Georg Schäfer, Nils van den Brandt, Philipp Heyder, Yannick Metzing, Friedi Grünert, Jonas Mäurer, Felix Maier – Wowa Alexandrov, Marc Stolze

1:0 Nils van den Brandt (12.)

1:1 Simon Schel (19.)

2:1 Yannick Metzing (25.)

Bild zur Meldung: Fb-mJC1: FSV Eintracht Eisenach – SG SV Geismar